EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6839  32

 Подробности избиения журналиста "1+1": "Полезешь в эту тему - оторвем голову". ФОТО

На журналиста программы "Гроші", которая выходит на "1+1", Дмитрия Волкова вечером в среду было совершенно нападение.

Как рассказал шеф-редактор программы "Гроші" Максим Сухенко, это произошло, когда Волков возвращался с работы домой, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Он возвращался с работы домой. У него сложилось впечатление, что его вели", - сказал Сухенко.

По его словам, возле подъезда к Волкову подошли двое неизвестных мужчин. Один из них со словами "полезешь в эту тему - оторвем голову" ударил его в лицо.

Читайте также: В Киеве избили журналиста "1+1"

"Его сильно побили", - добавил Сухенко.

По словам пресс-офицера Святошинского райуправления МВД в Киеве Татьяны Малышевой, у побитого ничего украдено не было. Она добавила, что ему предоставлено направление на судебно-медицинскую экспертизу для установления степени тяжести телесных повреждений.

По словам Сухенко, сейчас Волков находится в больнице.

Журналист в последнее время проводил расследования по земельным вопросам в Киеве. Уточнять, о чем именно он делал расследование, Сухенко не стал, "пока не будут решены вопросы о безопасности семьи журналиста".

Смотрите также: В Киеве на нелегальной свалке журналистов Euronews чуть не раздавили грузовиком. ВИДЕО

Между тем министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что милиция намерена проверить обстоятельства избиения журналиста передачи "Гроші".

Об этом он сказал на открытии международной выставки "Оружие и безопасность-2012", передают "Украинские новости".

"Вы знаете мою позицию: оказывать любую помощь журналистам. Вы знаете, что есть соответствующий мой приказ оказывать помощь всяческую журналистам, поэтому это заявление будет взято на мой личный контроль, и мы проведем полное и всестороннее расследование этого дела и дадим вам информацию", - сообщил он.

Читайте также: Милиция нашла человека, который угрожал журналистке СТБ

На сегодня проводится проверка, устанавливаются обстоятельства инцидента.

Как известно, недавно журналистке телеканала СТБ Ирине Федорив угрожали неизвестные, требуя прекратить заниматься профессиональной деятельностью.

По словам журналиста, после анализа ситуации с редакцией пришли к выводу, что угрозы могут касаться темы незаконной раздачи Беличанского леса в частную собственность.

Источник: https://censor.net.ua/p218713
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх