EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3879  34

 Журнал "Український Тиждень" запретили продавать: "Из-за материалов против правительства". ДОКУМЕНТ

Журнал "Український тиждень" заявляет о выдавливании издания с рынка путем блокирования его доступа к читателям, что связано с критикой власти в еженедельнике.

Об этом говорится в открытом заявлении издания, передает Цензор.НЕТ.

"Особенно это стало заметно после критической публикации, приуроченной к Всемирному газетному форуму в Киеве ... В статье речь шла о проблемах монополизации рынка печатных СМИ и связанных с этим манипуляций, которые искажают украинский медиарынок", - говорится в заявлении.

Согласно документу, именно после этой публикации руководство международного аэропорта "Борисполь" запретило распространять "Українский тиждень" и англоязычную версию The Ukrainian Week.




"Кроме того, произошло блокирование распространения номера с этой статьей со стороны другой компании - медиа-холдинга UMHGroup, крупнейшего игрока на украинском рынке печатных изданий, структуры которая отказались от распространения издания", - пояснили в заявлении.

"Поэтому мы расцениваем эти действия как попытку властей заставить иностранного инвестора отказаться от издания "Українського тижня", - подытожили в заявлении.

Источник: https://censor.net.ua/p218711
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх