EN|RU|UK
 Политика Украины
  2862  64

 В Берлине "регионала" встретили пикетом против закона о клевете. ФОТО

В среду в Берлине состоялся пикет против сворачивания свободы слова в Украине.

Акцию провели украинские журналисты движения "Стоп цензуре" и украинские активисты Берлина под зданием "Квадрига Форум", где была организована конференция по выборам в Украине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. Организаторы выбрали это место в этой "связи с тем, что на мероприятие приехал международный представитель Партии регионов Леонид Кожара - лично проголосовавший за закон о клевете. Один из транспарантов призвал участников конференции не подавать руку Кожаре для приветствия, так как этой рукой он голосовал за закон о клевете, который предусматривает тюремное заключение для журналистов.

Сам Кожара сказал, что поддерживает закон о клевете с правками. "Я лично буду голосовать (за закон во втором чтении), но я думаю, что он будет отозван. Я выступаю за то, чтобы в статье не было заключения (за клевету), а оно заменялось статьей об уголовном штрафе", - сказал Кожара.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власенко: Кожара лжет. Тимошенко - самый ярый сторонник евроинтеграции Украины. + ВИДЕО (обновлено)

От оппозиции на конференции присутствовал советник Натальи Королевской Андрей Веселовский. Мероприятие в Берлине было организовано Немецко-украинским форумом. Также накануне в Берлине состоялась конференция о свободе слова в Украине, организованная Немецким обществом восточноевропейских исследований, в котором приняли участие журналисты из движения "Стоп цензуре" Сергей Лещенко, Наталья Соколенко и Илона Довгань. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Из-за закона о клевете украинские СМИ выйдут с пустыми первыми полосами


Источник: https://censor.net.ua/p218658
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх