EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1419  15

 Британский принц Майкл Кентский принял парад английского полка на поле битвы под Севастополем. ФОТОрепортаж

23 сентября в Севастополь прибыл с неофициальным визитом член британской королевской семьи принц Майкл Кентский, являющийся двоюродным братом королевы Англии Елизаветы II, а также внучатым племянником императора России Николая II.

"Принц Майкл Кентский известен как человек, активно интересующийся историей, и его приезд в Крым связан с проводимым в эти дни военно-историческим фестивалем, который посвящен одному из важнейших сражений Крымской войны 1853-1856 гг - Альминской битве", - цитирует Цензор.НЕТ блогера aquatek-filips.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: День без автомобиля: девушки в красном совершили велопробег по Севастополю. ФОТОрепортаж

В ходе визита член британской королевской семьи посетил поле Альминской битвы, на котором 29 сентября состоится ее реконструкция, мемориал "Альминское сражение" в поселке Вилино, Камень примирения под Балаклавой, Михайловскую батарею и другие исторические места, связанные с болезненной для британцев страницей истории - Крымской войной.

Принц Майкл Кентский (полное имя - Майкл Джордж Чарльз Франклин) - член британской королевской семьи, внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II.
Свое имя принц получил в честь великого князя Михаила Александровича - младшего брата российского императора Николая II.
Формально 70-тилетний Майкл Кентский не исполняет королевских обязанностей по представлению Великобритании от имени своей двоюродной сестры королевы Елизаветы II. Несмотря на это, он дважды представлял королеву в международных поездках.
В 1976 году принц Майкл получил разрешение от королевы Елизаветы II на брак с разведенной католичкой Мари-Кристин Траубридж, урожденной баронессой фон Рейбниц. Согласно Акту о престолонаследии, из-за этого брака он потерял свой династический статус и не может претендовать на британскую корону.
Принц Майкл известен как меценат, он активно интересуется историей, а также очень прилично говорит на русском языке.

Парадный строй 57-го гренадерского полка британской армии, который также принимал участие в Альминской битве.

Участие английской семьи в реконструкции вызвало у Майкла Кентского искреннее удивление и восхищение. А для самих приехавших англичан - участников фестиваля - редкий случай просто пообщаться вживую с членом британской короны. Ведь у себя на родине это сделать практически невозможно

Принц Майкл перед реконструкторами, воссоздающими солдат британской армии времен Крымской войны.

В строю реконструкторы из Севастополя, Беларуси, Англии. С каждым из них английский принц беседует лично.

Принц Майкл возложил цветы к памятнику пехотинцам Владимирского полка Российской армии

Этот памятный знак был сооружен в память о павших с обеих сторон и в знак примирения их потомков. И сегодня некогда воюющие стороны вместе вспоминают трагические события тех лет..

После мемориала английский принц посетил разбитый на Альминском поле лагерь союзнических войск, которые готовятся к реконструкции битвы.

Источник: https://censor.net.ua/p218600
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх