EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2352  94

 Во Львове под присмотром милиции состоялись метания яиц во врага народа. ФОТОрепортаж

Сегодня во Львове в сквере возле третьего корпуса Львовской политехники студенты забросали чучело власти яйцами. Акцию организовала "Студенческая Свобода".

Организаторы привезли с собой 90 яиц, чучело, сделанное из мешков и старой одежды, и два ящика булочек, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.
На месте проведения мероприятия собралось более 2 десятков милиционеров в форме и трое в штатском с видеокамерами. Всячески пытаются спрятаться от объектива фотоаппарата организаторов.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Ради Януковича милиция насильно закрывала людей в магазинах. ФОТОрепортаж

Акция должна была начаться в 13:45, однако из-за споров с милиционерами начало затянулось на 12 минут. Правоохранители утверждали, что заявка на событие оформлена неправильно, потому что не указано, что люди будут бросаться яйцами. Однако организаторы настаивали на том, что все законно и о событии органы самоуправления сообщили, мероприятие никому вреда не делает, соответственно имеет право произойти.

"Вы подали заявку, что будет происходить народное собрание, а это значит, что придут люди, вы станете и они вас будут слушать, а вы хотите совершить хулиганские действия и бросаться яйцами - это запрещено", - объяснял полковник.

"А когда мы в фризби играем, то тоже заявку должны подавать? Или когда музыканты играют на улице, то они подают заявку? Или я должен был вам написать, что приду в синей кофте и черных туфлях?", - возмущались организаторы и участники акции.

"Ровно 8 лет назад в Ивано-Франковске студенты произвели выстрел яйцом в Януковича-Бандюковича, - рассказал соорганизатор акции Тарас Кашинский. - Сейчас мы также стреляем яйцами во власть. Это расстрел власти, чтобы показать сопротивление, мы все же победим их. Своеобразный перформанс ".

В 13:50 между двумя деревьями растянули сетку, на которую прицепили чучело в синем мусорном кульке, предположительно символизирующем синий цвет Партии регионов. Людям выдали яйца, и флеш-моб начался.

"На власть это конечно никак не повлияет, но весело, - рассказал студент Максим Краснюк. - В детстве с балкона бросал яйца в людей, а тут такое себе воспоминание положительных эмоций". Вместо конкурса на меткость акция перерастает в массовое забрасывание куклы. С десяток ребят одновременно хватают яйца и бросают во "власть".

"Ой, - это сколько же можно было сделать хорошего из яиц, а вы глупые их так выбрасываете, - прокомментировала старушка. - Вот это уже зажрались, дальше некуда. Ты посчитай, каждое яйко 70 копеек, а здесь четыре лотка валяется пустых по 30 штук ".

"Девушки подходите, не стесняйтесь, - говорит соорганизатор акции, депутат городского совета Михаил Семчий к студенткам, созерцающим сбоку. - Яйца - это такая вещь, с которой вы должны уметь себя вести".

За 10 минут все "боеприпасы" закончились.

"Кто там попал во врага народа, идите брать свои подарки, - кричит Семчий. Вынимает из ящика пирожки и протягивает молодежи. - Булочки, булочки".

Источник: https://censor.net.ua/p218395
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх