EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2814  41
Материалы по теме:

 Дорогой ценой: рекламная кампания Королевской стоит $60 млн, следующей идет ПР - $30 млн. ФОТО

Больше всего средств в ходе парламентских выборов на политическую рекламу потратит партия Натальи Королевской "Украина-Вперед!" - 60 миллионов долларов.

Об этом говорится в исследовании мониторинговой кампании Doors Consulting, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Фокус".
По прогнозам экспертов, на политическую рекламу Партия регионов потратит 30 миллионов долларов, партия Виталия Кличко "УДАР" и КПУ - по 25 миллионов, Объединенная оппозиция - 22 миллиона.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Королевская и Шевченко отказываются помочь пострадавшей в ДТП, случившемся по их вине: Это могут расценить как агитацию за себя. + ВИДЕО

Меньше всего потратит ВО "Свобода" - лишь 1,5 миллиона долларов.

"Партии уже потратили на телевизионную рекламу в два раза больше, чем в 2007 году", - сказал, ссылаясь на данные своего мониторинга, глава комитета ВР по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець.

Он также добавил, что во время кампании бюджет на медиарекламу (телевидение, радио, билборды) в одной партии может достигать $ 50 млн.

Кроме того, согласно исследованию, лидером по количеству размещенных рекламных плоскостей является ПР. За август месяц в партии их насчитывается 4704. Это число стабильно растет с мая.

Второе место по количеству рекламных плоскостей занимает КПУ - 1997 за август. Третье - Объединенная оппозиция, у которой за август было 1177 рекламных плоскостей. Далее - партия "Украина - Вперед!" и "УДАР" - 613 и 560 рекламных плоскостей соответственно. Меньше всего их было в ВО "Свобода" - 21.

"Сезон рекламы на ТВ открыла партия "Украина - Вперед!" Натальи Королевской, разместив 48 роликов в апреле на телеканале"1 +1", - отмечает политолог Владимир Фесенко.

Такую поспешность эксперт объясняет просто: Королевской нужно было за короткое время повысить узнаваемость своей политической силы.

Самые популярные политические силы по количеству сторонников в социальных сетях - ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода".

Источник: https://censor.net.ua/p218358
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх