EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2740  22

 Донецкие власти поставили на охрану Кличко своих людей: "Это дополнительные меры безопасности". ФОТОрепортаж

Партия "Удар" Виталия Кличко подала в суд на Донецкий городской совет и Партию регионов.

Об этом сообщил представитель "Удара" в Донецкой области юрист Виктор Яковлев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Остров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Руководитель штаба "УДАРа" признал, что его партия соперничает с оппозицией

"Мэр Донецка Александр Лукьянченко является одновременно главой городской организации Партии регионов и в силу этого не может объективно обеспечить равные возможности для всех участников избирательной кампании"", - сказал Яковлев.

Он констатировал, что возглавляемый Лукьянченко горсовет разрешил проведение 23 сентября на площади им. Ленина в Донецке агитационных мероприятий Партии регионов, заведомо зная, что в этот же день на площади пройдет акция партии "Удар".
Яковлев при этом уточнил, что на площади им. Ленина сейчас выставлены около 15 агитационных палаток "Партии регионов".

Он также акцентировал внимание на том, что ни в одной палатке "регионалов" нет документов, подтверждающих законность проведения их акции.

"Мэр Донецка работает на Партию регионов, лишь декларируя, что все политические партии имеют равные возможности", - заключил представитель "Удара".

Яковлев подчеркнул, что действия Донецкого горсовета и городской организации Партии регионов противоречат определенным законом правилам проведения избирательной кампании.

Как известно, несколько дней назад местные власти запретили "Удару" проводить акции на площади Ленина, аргументируя это тем, что на это место и время были поданы заявки от фанатов футбольных клубов "Шахтер" и "Динамо".

Кроме того, Лукьянченко заявил, что если партия все же собирается проводить встречу именно на площади Ленина, то будут предприняты дополнительные меры безопасности.

"Но если политическая сила не желает идти на наши предложения, то мы препятствовать не будем, но будут приняты дополнительные меры безопасности, чтобы не случилось, что простой человек попадет в какой-то переплет, чтобы его кто-то там побил и так далее", - резюмировал Лукьянченко.

Источник: https://censor.net.ua/p218327
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх