EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  2842  36

 Самая сильная женщина мира в Донецке установила два силовых рекорда Украины. ФОТОрепортаж

23 сентября в Донецке 21-летняя киевская спортсменка Нина Геря установила сразу два силовых рекорда – оба занесены в категорию "спорт, спецподготовка".

Нина пронесла металлический щит весом 152 кг за 37 секунд на расстояние 28 метров 32 см. И за 24,3 сек. преодолела 40 метров с деревянным колодцем весом 200 кг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Тренер спортсменки Михаил Гераскевич допускает, что эти достижения являются мировыми, но поскольку на фиксацию не прибыли регистраторы книги Гиннесса (которых ждали), рекорды официально засчитаны как достижения нашей страны.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинский силач Халаджи забивает лодонями гвозди и способен порвать стальные наручники. ВИДЕО.

Нина Геря, которую называют сильнейшей девушкой планеты, на публике выступила впервые. Показала упражнения, которые обычно выполняет в спортзале на снарядах, считающихся исключительно мужскими. По окончании выступления Нины эти снаряды убирали 5-6 ассистентов-мужчин.


Была попытка установить третий рекорд с 300-килограмовым "коромыслом", но Нине помешала недавняя травма. Кстати, на счету девушки уже пять мировых рекордов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новый рекорд Вирастюка: украинский силач поднял 600 кг льда за минуту. ФОТОрепортаж.

В силовом шоу также выступил чемпион СССР 58-летний Александр Дидовец, который воспитал 12 мастеров гиревого спорта - он балансировал на открытой ладони руки двумя гирями весом 24 кг каждая, и отжимал двумя руками сразу две гири по 32 кг, удерживая каждую вверх дном. И Сергей Романчук - обладатель титула "самая сильная кисть планеты" - он толкал на скорость покрышку весом 350 кг.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:

Силовые рекорды состоялись в рамках Международного фестиваля кузнечного искусства, который прошел в Донецком парке кованых фигур. В нынешнем году на фестивале, кроме традиционного мастер-класса и выставки-продажи уникальных по красоте вещей, сделанных руками кузнецов, продемонстрировали выставку-коллекцию гирь Олега Мороза из Полтавы. В собрании Олега Мороза - 110 гирь IV-XX веков, общим весом 2 тонны. 23 сентября гиревую коллекцию полтавчанина также официально внесли в Книгу рекордов Украины.

Источник: https://censor.net.ua/p218303
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх