EN|RU|UK
 Политика Украины
  2370  23
Материалы по теме:

 На Полтавщине разоблачили, как в избиркомы проталкивают нужных людей. ФОТО

В пятницу в ходе жеребьевки относительно включения кандидатур в состав участковых избирательных комиссий округа № 151 на Полтавщине были допущены нарушения.

Об этом заявил "Украинской правде" кандидат по этому округу от партии "УДАР" Тарас Кутовой, доверенному лицу которого удалось сфотографировать жребии, передает Цензор.НЕТ.


Как видно из фото, часть жребиев была туго скручена, тогда как другая часть - свободно, и отличить одни от других на ощупь было легко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жеребьевка удалась: места в избиркомах достались никому не известным партиям


По словам Кутового, номера, которые были написаны на свободно скрученных жребиях и принадлежали оппозиционным представителям, в результате жеребьевки не попали в состав УИК.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ЦИК сменила порядок жеребьевки. "Это означает окончание разговоров о честных выборах", - оппозиция

Кандидат от "УДАРа" объяснил, что после проведения жеребьевки его представители заявили о нарушениях при ее проведении и попросили провести повторную жеребьевку. Однако после какого-то телефонного разговора руководитель комиссии решил пережеребьевку не проводить.

Жребии, которые были сфотографированы, по словам Кутового, были предоставлены его доверенному лицу заместителем председателя окружной комиссии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ляпина: Новый порядок жеребьевки - механизм для тотальных фальсификаций. На одного кандидата от оппозиции - 20 провластных

Когда доверенное лицо с журналистами вернулись к окружкому, чтобы вернуть жребии, этот заместитель председателя ОИК находился в кабинете главы райадминистрации, окружная комиссия была закрыта, а сотрудники прокуратуры и милиции осуществляли какие-то оперативные действия.

Кутовой также сообщил, что его доверенное лицо, сфотографировавшее жребии, с 10 утра субботы находится на допросе в прокуратуре.

Источник: https://censor.net.ua/p218231
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх