EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  27227  111

 Николаев встречает Януковича: улицы перекрыты, а на крыше университета засели снайперы. ФОТО

С утра в пятницу Николаев жил в ожидании визита Президента Украины Виктора Януковича.

Первый признак приезда высокопоставленного лица - отключенные светофоры. Электронные регуляторы движения отключены на главных магистралях города: проспекте Героев Сталинграда, улице Пушкинской, проспекте Ленина, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на novosti-n.mk.ua.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Как Николаев готовится к приезду "государя". ФОТОрепортаж

Причем, на проспекте Ленина светофоры отключили даже там, где проезд Президента вовсе не предполагается: на перекрестке с Малой Морской, Московской, Советской и т. д. Все движение по улицам, ведущим к Пушкинской, (за исключением Потемкинской и Никольской) также перекрыто. Удивительно, но при этом пробок в центре не наблюдается - очевидно, водители прислушались к предупреждениям, звучавшим на протяжении нескольких последних дней, и предпочли в центр города не соваться. С 11 утра перекрыт для прохода пешеходов Ингульский мост.

Через каждые 50-100 метров на проспекте Ленина стоят гаишники и милиционеры, причем, в званиях от сержанта до полковника - видно, что областное УМВД «выгребло» для обеспечения визита все резервы.

И еще одна интересная деталь: проспект Ленина на отрезке от Пушкинской до стадиона буквально заставлен новенькими агитационными палатками с символикой Партии регионов - на коротком километровом отрезке их стоит несколько десятков.

Первым местом, которое стоит в плане посещения президента - Николаевский аграрный университет. Поэтому, уже с утра движение на всех улицах, примыкающих к университету, куда планируется приезд президента, перекрыто полностью. Возле главного корпуса университета уже собирается «группа встречающих» - в основном, активисты Партии регионов. В сторонке стоит несколько новых желтых автобусов «Еталон» с надписью «Детям Николаевщины от Президента Украины» - видимо, Янукович будет вручать подарок.

С утра в здание аграрного университета прошло две группы людей с упакованными в баулы снайперскими винтовками. Согласно плану обеспечения безопасности визита, они засядут на крыше и верхних этажах здания и будут держать «под прицелом» все окружающие дома. Жителям этих домов накануне настоятельно рекомендовали ни окон, ни форточек не открывать, и даже не подходить к ним - во избежание неприятностей.

Источник: https://censor.net.ua/p218143
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх