EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1992  39
Материалы по теме:

 Дети и старики на службе Партии регионов. ФОТОрепортаж

Предвыборная кампания Партии регионов в Донбассе с каждым днем набирает обороты. Пиарщики "регионалов" используют любые возможности для продвижения партийного бренда.

"Не гнушаются ничем - в рекламных целях используют ветеранов войны и детишек младшего школьного возраста, любые даты и поводы", - цитирует Цензор.НЕТ блогера frankensstein.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Азаров напомнил дончанам, кто их "хозяин". ФОТО

"Казалось бы - обычное дело. Перед выборами назойливо рекламируют себя все политические силы. И в то же время, пиар "регионалов" имеет существенное отличие - он не просто назойлив, он принудителен. В рекламной кампании бело-голубых против своей воли принимают участие тысячи людей, отдельные мероприятия партии власти грубо нарушают украинское законодательство, а их участники зачастую становятся заложниками партийных пиарщиков.

Пожалуй, самый вопиющий пример - привлечение к политической агитации несовершеннолетних. В Украине использовать для такой агитации детей запрещено на законодательном уровне, однако "регионалов" это не останавливает. Привлекают детвору как к пиару партии, так и к избирательным кампаниям мажоритарщиков в округах", - отмечает блогер.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Дети в партийных жилетах и с флажками агитируют за Партию регионов в Ирпене. ФОТОрепортаж

Так, во время открытия детской площадки в квартале имени Гагарина в Луганске, учеников местных школ заставляли держать символику Партии регионов, а выступал перед детьми и их родителями кандидат по 105-му мажоритарному округу от ПР Сергей Горохов.
Старики - тоже весьма любимая политтехнологами прослойка населения. В особенности те, кто имеет побольше заслуг и годится для совместных рекламных фотографий. Вот типичная фотография с официального сайта Партии регионов.

"Демонстрировать свою заботу на заслуженных стариках легко и приятно, тем более, что они, как правило, этому не сопротивляются. Правда, такая показная забота разит фальшью, ведь истинное отношение бело-голубых к пенсионерам и льготникам совсем другое. Его в прошлом году выразил на передаче у Шустера один из видных членов фракции ПР в Верховной Раде Владислав Лукьянов, который, кстати, теперь тоже избирается в парламент по мажоритарке", - отмечает блогер.

Источник: https://censor.net.ua/p217957
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх