EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  7722  287

 Более трех тысяч одесситов вышли на улицу за импичмент Януковичу. ФОТОрепортаж

В рамках масштабнейшего предвыборного тура Объединенной оппозиции Одессу посетил глава Совета ВО «Батьківщина» Арсений Яценюк.

Более трех тысяч человек собрались в самом центре города, на Екатерининской площади, а благодаря телемосту, соединившему Одессу и десять регионов области, к встрече смогли присоединиться еще около трех тысяч жителей Одесчины, - сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батьківщини" .

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Наш враг это - Президент Янукович и Партия регионов. + ВИДЕО.

Предвыборный тур официально стартовал 7 сентября, когда из штаба «Батьківщини» на улице Туровской в Киеве выехали несколько больших грузовиков с аппаратурой для монтирования сцены и проведения телемостов, а также агитационные микроавтобусы. Арсений Яценюк уже провел встречи с избирателями во Львове, Тернополе, Ковеле, Ривном, Житомире и Виннице.

Как отметил лидер Объединенной оппозиции, «Батьківщина» ставит целью «выйти на связь с людьми из самых отдаленных уголков Украины, с теми, к кому никто никогда не приезжает или с теми, к кому приезжают только затем, чтобы раздать гречку».
Арсений Яценюк представил кандидатов в депутаты от «Батьківщини» в одномандатных мажоритарных округах Одесской области: Александра Остапенко (133 избирательный округ - Киевский район Одессы), Константина Усова (134 избирательный округ - Малиновский район Одессы), Владимира Усова (135 избирательный округ - Приморский район Одессы), Александра Сомова (136 избирательный округ - Суворовский район Одессы), Василия Задорожнюка (138 избирательный округ), Александра Горина (139 избирательный округ), Сергея Шумского (140 избирательный округ), Александра Борнякова (142 избирательный округ), Анатолия Дидуха (143 избирательный округ).

Арсений Яценюк: «Победа на выборах - это первый шаг для изменения страны. Это касается всех нас, наших семей, детей, работу, школу, больницы. Важно для СМИ миллионов украинцев, которые выехали за рубеж, начиная с 1990 года. Потому что нынешняя Верховная Рада давно перестала быть органом, представляющим интересы народа, а стала инструментом для принятия законов в интересах весьма конкретных людей. За два года нынешняя власть закрыла 700 школ и 300 больниц - их финансирование будто бы слишком дорого обходится нашему государству. При этом один день Президента Януковича стоит бюджету Украины четыре миллиона гривен - здесь деньги находятся».

Импичмент Президенту Януковичу - это первое, чем займется Объединенная оппозиция, победив на выборах. Второе решение - это принятие закона Украины об отзыве народных депутатов, а так же введение уголовной ответственности за голосование чужими карточками. «Депутат Чечетов останется без работы» - заверил одесситов Арсений Яценюк.
«Мы уменьшим траты на Верховную Раду в два раза - не будет богатых депутатов в бедной стране. Объединенная оппозиция уже разработала 80 законов, нам нужно большинство в парламенте для изменения жизни в каждой сфере - образовании, медицине, налоговой и судебной системах. Мы отработаем каждый голос, полученный нами 28 октября. Это будет наша общая победа».

Источник: https://censor.net.ua/p217912
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх