EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2496  201

 На Одесчине Янукович открыл школу с русскоязычным обучением. ФОТОрепортаж

Президент Виктор Янукович посетил Беляевский район Одесской области, где в селе Троицкое отрыл новое здание общеобразовательной школы.

Местное руководство основательно подготовилось к визиту первого лица - стены домов блестели свежей краской, старые заборы спрятали за металлическими ограждениями, а символика Партии регионов красовалась даже на водонапорных вышках и сельскохозяйственной технике, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думская.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Янукович заблокировал Одессу: маршрут Президента опасен для граждан. ФОТОрепортаж

«Мы организуем все так, чтобы эта школа стала одной из лучших сельских школ в Украине», - пообещал президент, поздравляя детей, родителей и педагогов с открытием нового учебного заведения.

Янукович признался, что в 2003 году он уже был в этом селе. Тогда гарант пообещал жителям возобновить работы на школе-долгострое, которую начали возводить в 1989 году и забросили после развала СССР. Старое здание, построенное для нужд церковно-приходской школы в 1861 году, уже не удовлетворяло никаким нормам - дети, разбитые на две группы (начальные и старшие классы) учились в разных местах.

После этого Янукович вместе с председателем облсовета Николаем Пундиком и губернатором Эдуардом Матвийчуком торжественно перерезали красную ленточку и отправились осматривать новый объект.
Раньше здесь обучение велось на украинском языке. Теперь же количество украинских классов сократили и организовали классы с обучением на русском языке.

Источник: https://censor.net.ua/p217905
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх