EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3089  41

 Донецкие чиновники "даром" отдали стратегическое водохранилище частнику. ФОТО

Стоимость аренды чуть больше 4 тысяч гривен в год.

Донецкая обладминистрация передала в частные руки стратегический объект - Горловское водохранилище. Водоем площадью в 106 гектаров, который в случае ЧП может обеспечивать Горловку питьевой водой целый месяц, власти оценили в 4 тысячи 200 гривен арендной платы в год, по 39 гривен 37 копеек за гектар, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gorlovka.ua.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Земляки Президента вымирают ускоренными темпами: останки родного дома Януковича в Енакиево. ФОТОрепортаж

Победителем конкурса стал частный предприниматель Евгений Жмайло, структуры которого также являются арендатором пруда в Калиново (находится вдоль направления движения по константиновской трассе неподалеку от поселка Очеретино) и которому приписывают наличие "протекции в Донецке".

Представители арендатора уже выставили будку для охраны

По словам заместителя мэра Горловки Вадима Исакова, местные власти о сдаче водохранилища в аренду "узнали всего два дня назад".

- Этот объект является стратегическим, поэтому мы будем разбираться в ситуации, почему и как это произошло, - уточнил чиновник.

Несмотря на то, что решение в пользу Евгения Жмайло было принято еще 4 июля, свои порядки на объекте арендатор начал устанавливать два месяца спустя. 5 сентября представители арендатора приехали на объект, и установили объявление, в котором было указано: "Внимание! Водоем и земля 50 метров вокруг водоема в частном пользовании. Спиннинг, рыбалка и отдых ПЛАТНЫЙ!".

Арендатор уже наводит свои порядки на водохранилище

По словам главного инженера Регионального управления по эксплуатации канала (РУЭК) "Северский Донец - Донбасс" КП "Компания "Вода Донбасса" Михаила Усенко, на чьем балансе находится водохранилище, после таких действий представителей арендатора между ними и охраной объекта завязалась словесная перепалка. В результате, объявление арендатора было убрано, и стороны сели за стол переговоров.

- К большому сожалению, мы сами узнали о наличии арендатора только после того, как они повесили объявление. Уже после этого из Интернета я вытащил решение облгосадминистрации о проведении конкурса. Там в основном пруды, и как туда попало Горловское резервное водохранилище, я не знаю, - отметил Усенко.

Источник: https://censor.net.ua/p217727
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх