EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  10654  116

 Священник Московского патриархата сбил насмерть ребенка на пешеходном переходе. ФОТО

Ужасная трагедия взбудоражила Одессу. Шестиклассника на пешеходном переходе сбила машина.

Четыре дня спустя мальчик умер в больнице, так и не придя в сознание, а его классная руководительница, узнав страшную весть, скончалась от разрыва сердца, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Пьяные мажоры на автомобиле врезались в остановку: "Веселясь и улюлюкая они били "непослушную" машину". + ВИДЕО

Ученика и учительницу хоронили в один день, а в школе объявили траур по погибшим. Там до сих пор не могут прийти в себя от случившегося.

Фатальное ДТП произошло субботним днем 8 сентября на оживленном проспекте Маршала Жукова, в том месте, где его пересекает линия 13-го трамвая. Как только для пешеходов загорелся зеленый, люди заторопились через дорогу (на той зебре разрешающий сигнал для пешеходов - очень короткий). Ученик 6-А класса 33-й школы Денис Воробьев переходил дорогу вместе с родителями, но на проезжей части, то ли из детской шалости, то ли просто от нетерпения, немного вырвался вперед, что стоило ему жизни. Откуда ни возьмись на перекресток на огромной скорости выскочил «Мерседес» (за рулем, по словам очевидцев, был священнослужитель одной из религиозных конфессий) и сбил ребенка.

«Все машины стояли на светофоре, а этот «Мерседес» вообще неожиданно вылетел. Скорость была высокая, удар был очень сильный - ребенка подбросило метра на два. Водитель, мужчина средних лет с бородой, выбежал из машины, схватившись за голову. Мимо пробегали пешеходы, даже не останавливаясь. Потом загорелся зеленый - и наша маршрутка поехала в противоположную сторону. Мальчик лежал неподвижно, словно уснул», - вспоминает в комментариях на одном из сайтов очевидица. Ребенка в тяжелом состоянии отвезли в больницу, но в сознание он так и не пришел.

В Денисе учителя души не чаяли, а особенно - классная руководительница Лариса Ефимчикова. «Хороший мальчонка был, все время учителям помогал, малышам, угощал их чем-то», - рассказывает мама одноклассницы Дениса Надежда. Учительница ежедневно ездила в другой конец города навещать мальчика в больнице, хотя врачи сразу предупредили: шансов выкарабкаться у него фактически нет. Но педагог приезжала, несмотря на то, что сама страдала от повышенного давления и нервничать ей было противопоказано. «Таким она была человеком - глубоко порядочным и отзывчивым, о других всегда думала больше, чем о себе. В школе ее втайне называли «наседкой», потому что на каждой перемене подле нее, как цыплята, собирались всем классом, чтобы пообщаться», - со слезами вспоминает бывшая ученица Наталья.

Вот и на этот раз трагедию, произошедшую со своим учеником, Лариса Сергеевна восприняла как свою личную. А когда в очередной раз приехала в больницу в надежде, что мальчику, возможно, стало лучше, медики с порога огорошили женщину известием о смерти Дениса. До своей квартиры женщина так и не добралась - умерла от инфаркта на пороге дома.

Учительницу и ученика, погибших по жуткому стечению обстоятельств, похоронили в один день, а в 33-й школе объявили траур. В уголок памяти, где поставили портреты Ларисы Ефимчиковой и Дениса Воробьева, несут цветы. У Ефимчиковой остались взрослые сын и дочь, а 11-летний Денис был единственным ребенком в семье.

В отношении водителя «Мерседеса» возбудили уголовное дело по ст. 286, ч. 2 УК (нарушение ПДД). Если водителя признают виновным, ему светит от трех до пяти лет за решеткой и лишение водительских прав. «У нас есть свидетельства многих очевидцев, а водитель не отрицает свою вину», - сообщила нам сотрудник пресс-службы горГАИ Алла Марченко.

Источник: https://censor.net.ua/p217707
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх