EN|RU|UK
 За рубежом
  2997  72

 На "Марше миллионов" призывают "устроить майдан", а националисты и антифашисты устроили драку. ФОТОрепортаж

В Москве прошел "Марш миллионов", который в текущий момент завершается на проспекте Академика Сахарова. Тем временем лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов призвал участников оппозиционного митинга не расходиться по меньшей мере до 22.00 и устроить "майдан".

"Митинг по сути закончился. Сейчас начинается наш "майдан". Москва сегодня наша!" - призывает Удальцов. Однако, несмотря на его призыв, многие люди расходятся, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

В настоящее время в митинге после "Марша миллионов" в центре Москвы, по данным московской полиции, принимают участие около 11 тысяч человек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Москве начинается "Марш миллионов". В "Единой России" опасаются призыва к "майдану"


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Марш миллионов" в Москве: оппозиция и милиция разошлись в цифрах

Несмотря на призывы к спокойствию и постоянные напоминания, что взгляды могут быть разными, но цель у всех одна, "Марш миллионов" без потасовок не обошелся. В небольшой, но малоприятной драке, сошлись на проспекте Сахарова представители националистических движений и их идеологические противники. Свидетели говорят, что разожгли драку националисты.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Скандальный бигборд с призывом вывесили в Москве: "Смерть узурпатору Путину". ФОТО


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В российской Думе путинское большинство проголосовало за лишение оппозиционера мандата

По традиции они стали выкрикивать собственные лозунги в сторону остальной толпы, толкаться и вести себя провокационно. В ответ им полетели бутылки, мелкие камни и палки. Победила толпа, которая провокаторов, как известно, не очень жалует. В итоге лидер националистов получил палкой по голове, его поддержка лишилась флагов и цветастых шарфов. Провокаторам пришлось удалиться.

Источник: https://censor.net.ua/p217561
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх