EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6366  119
Материалы по теме:

 "Потерянный" Крым: сейчас на месте солнечной станции развалины. ФОТО

На фотографии не Испания, не США и даже не Новая Калифорнийская Республика, а советский Крым.

В 1985 году тут построили солнечную электростанцию башенного типа, мощностью 5 МВт. По нынешним меркам ерунда, но тогда вся солнечная энергетика в мире имела мощность порядка 20 МВт, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на dirty.ru.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Торговцам смертью нанесен удар: пачки сигарет "украсят" жуткие картинки последствий курения. ФОТО

Мы на нашем бложике очень любим концентрационные солнечные электростанции. Но если кто не в курсе, объясню, как оно работает. Гелиостационарные зеркала вращаются вслед за дневным ходом солнца, направляя солнечный зайчик на вершину башни. Там наверху резервуар с водой, вода испаряется. Дальше все по привычной схеме: пар, турбина, электричество. За счет тепловых аккумуляторов она давала энергию и по ночам. Башня была высотой 89 метров и размещалась в центре поля диаметром 500 метров. Всего было1600 зеркал 25 кв. метров каждое. Но потом Союз развалился. И в начале 1990-ых развалили станцию. Сейчас на этом месте развалины, среди которых нынешние энергетики поставили ветряки.

Источник: https://censor.net.ua/p217500
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх