EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  3498  17
Материалы по теме:

 Экологический Дом Хоббита в Уэльсе за 3 000 фунтов. ФОТОрепортаж

Саймону Дейлу надоело выплачивать кредиты, и он решил взять дело в свои руки – дословно. Вооружившись зубилом, бензопилой и молотком, 32-летний отец перевез свое семейство в холмы Уэльса и начала копать. Результатом стал «зеленый» дом из дерева: построенный за четыре месяца и стоимостью всего лишь 3000 фунтов: он бы отлично вписался рядом с домиками хоббитов из «Властелина Колец».

Уютный домик: дом обогревается дровяной печкой, а солнечная батарея поставляет электричество.

Господин Дейл, не имеющий опыта в плотничьем деле или архитектуре, создал экологический и самодостаточный семейный дом из отходов древесины для пола, материалов, собранных на свалке и посредством перенаправления вод из близлежащего ручья.

А пока он занимался строительством, его жена Джасмин Савилль и их два маленьких ребенка жили рядом в палатке. Дейл говорит: «Быть самопровозглашенным архитектором весело. Это позволяет Вам создавать и наслаждаться частичкой себя и земли, а не коробкой массового производства, созданной для максимальних доходов строительной промышленности. Строительство из природных материалов позволяет избежать затрат на производителя, а также целого коктейля канцерогенных ядов, которыми заполнены большинство современных зданий.

Сначала Дейл возвел каркас и крышу, чтобы семья могла жить под кровом, пока он заканчивает остальные работы

Семье очень повезло в поисках площадки для проекта их мечты. Владелец дал им участок бесплатно в обмен на то, что они будут присматривать за территорией.

После раскопок холма Дейл с помощью своего тестя строителя сначала возвели деревянную основу. Далее крыша - там для теплоизоляции был положен слой соломы и листы пластика для водонепроницаемости. И с самого верху был насыпан слой земли, чтобы дом вписывался в окружение.

Когда внешняя оболочка была готова, семья оформила интерьер с использованием соломенных блоков.

Под основной пол были положены паллеты.

Мисс Савилль написала на сайте мужа: «некоторый опыт, много литературы и вера в себя дали нам храбрость и уверенность в том, что мы хотим построить собственный дом в природном окружении. Для нас один выбор приводил к другому, и каждый раз когда мы отваживались, события способствовали нам. Были и стресс и усталость, но зато не было сожаления и было много удовлетворения».

Кроме того, что дом сделан из экологически чистых материалов, стены Дома Хоббита, как его прозвали местные, покрыты известковой штукатуркой вместо цемента, в нем расположен компостный туалет, холодильник, который охлаждается воздухом идущим из под фундамента и солнечные панели для выработки электричества.

Дейл говорит: «Такая жизнь - это жизнь в гармонии с природным миром и собой, это использование соответствующих уровней технологии».

После строительства дома, г-н Дейл последует дизайну в строительстве первого дома в Ламмас Виллидж - первом эко-строительстве в Уэльсе.


Источник: https://censor.net.ua/p217390
Источник: Daily Mail. Первод Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх