EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1866  57
Материалы по теме:

 На брифинг экс-сокамерниц Тимошенко пригласили только провластные СМИ. ФОТО

На брифинге бывших соседок экс-премьера Юлии Тимошенко Юлии Абапловой и Оксаны Мельник в среду вечером были только провластные СМИ.

Как рассказала "Украинской правде" пресс-секретарь Харьковской ГПтС Оксана Бабаева, в Качановскую колонию пригласили тех, кто ранее подавал соответствующие запросы, сообщает Цензор.НЕТ.

"Брифинг не анонсировался. Мы нарушим режим колонии, если будем всех желающих вести. Мы схватили первых несколько СМИ, чьи информационные запросы уже были у начальника в Киеве на столе", - сказала она.

"Запросы были на интервью с Абапловой. Вторая заключенная пошла, поскольку она изъявила желание, а мы сделали исключение и вывели ее", - рассказала Бабаева.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Есть информация, что у Тимошенко проводят "шмон", - адвокат

"По факту на брифинге были канал ОТБ, Харьковские Известия, Укринформ, УНИАН", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сокамерницы Тимошенко поделились с провластными СМИ впечатлениями от пребывания с ней

На вопрос, как в таком случае информация оказалась на сайте УНН, Бабаева сказала: "Журналист, который был от Униана, подстраховал УНН и отдал новость еще и туда".

"Интер и ICTV тоже не были, им потом ОТБ сливал видео. Те, кто успел доехать до половины шестого, все пришли, все пообщались", - добавила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экс-сокамерница Тимошенко: Я боюсь за себя, но еще больше боюсь за нее. ДОКУМЕНТ

На самом видео видно, что на брифинге были только два микрофона и лишь один диктофон.

Первые сообщения о брифинге появились на Харьковских Известиях - в 18:48 и УНН - в 19:14. При этом на сайте Униан первая новость с брифинга появилась лишь спустя полтора часа в 20:55. Укринформ подал новость в 20:27.

Агентства всегда пытаются подать любую новость первыми. В некоторых из них за позднюю подачу информации предусмотрены штрафы.

Бабаева также пообещала, что если заключенные Абаплова и экс-премьер Юлия Тимошенко дадут свое согласие, то корреспондент Украинской правды, возможно, сможет получить у них комментарий:

"Если параллельно с вашим запросом возникнет желание у кого-либо из осужденных пообщаться с прессой, то я полагаю, что да, это возможно. Я не гарантирую, что эту будет прямо сегодня в течение получаса-часа или завтра".

"Как только появится дополнительная возможность, мы постараемся удовлетворить все информационные запросы", - сказала она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко готова дать интервью СМИ на камеру

На вопрос о том, о каких "дополнительных возможностях" идет речь, она ответила:

"Это, во-первых, время в режиме жизни заключенных, чтоб мы не нарушали режим колонии. Это желание самих осужденных и ваш информационный запрос. Как только эти три звезды становятся в ряд, очередная партия журналистов приезжает в колонию и получает свое интервью", - сказала Бабаева.

"С Тимошенко все несколько сложнее, потому что до истечения 8-недельного срока покоя к ней сейчас в принципе ограничен доступ, потому что у нее очень много свиданий. Мы, выполняя предписание немецких врачей, до истечения этих 8 недель пока ограничили ей доступ, пока не закончится курс реабилитации", - сказала она.

Телеканал ОТБ - это харьковская государственная телерадиокампания.

Харьковские известия - издание Харьковского городского совета, главой которого является Геннадий Кернес.

Укринформ - государственное информационное агентство.

УНН - издание, близкое к администрации президента.

Источник: https://censor.net.ua/p217385
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх