EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1817  24
Материалы по теме:

 В ПР обманывают людей, заключая с ними поддельные "Социальные договора". ФОТОрепортаж

Социальные договоры, предлагаемые днепропетровцам кандидатами от Партии регионов, являются юридической «пустышкой».

Об этом заявил депутат Днепропетровского городского совета, адвокат Сергей Жуков, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на comments.ua.
Каждому жителю Днепропетровской области предлагается заключить письменный договор с депутатом-мажоритарщиком от Партии регионов по своему избирательному округу. При этом от избирателей не требуют заполнения паспортных данных, в текстах не прописаны сроки выполнения обещаний. Иными словами, юридической силы такие документы изначально не имеют и несут, в основном, агитационный характер.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В ПР обозвали Кличко и Тягнибока нацистами: "Они готовы нас вешать!". ФОТО

«То, что подобные соцдоговоры - это предвыборная технология, доказывает тот факт, что исполнение прописанных в нем обещаний даже не входит в компетенцию нардепов. К примеру, вопросы благоустройства, ремонтов дорог и лифтов - это работа коммунальщиков, а никак не народных депутатов», - отметил Жуков.

Впрочем, если избиратель захочет призвать к ответственности депутата, который, к примеру, обещал «выбить» деньги на строительство больницы и «забыл» об этом, то ему предлагается обратиться не в суд, а в областную организацию Партии регионов.

«В этой связи необходимо внести нормы ответственности за выполнение обещаний кандидатов в законодательство Украины. К примеру, в разработанной мною Концепции ответственной власти и избирательного договора я аргументированно доказываю, что если нет конкретных сроков выполнения обязательств, законодательно закрепленной ответственности за их невыполнение, то такие договора остаются просто агитационной технологией «под выборы», - заявил Сергей Жуков.

Стоит отметить, что в нынешней избирательной кампании гарантом выполнения обещаний кандидатов - «регионалов» выступает глава областной организации Партии регионов Александр Вилкул, занимающий также пост главы Днепропетровской облгосадминистрации.

Таким образом, максимум, что гипотетически «грозит» народному депутату в нынешних - это исключение из партии. Но даже в таком случае мандат народного избранника он не потеряет и свободно может превратиться в «тушку», перекочевав в другую политическую силу.

Источник: https://censor.net.ua/p217349
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх