EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5114  73
Материалы по теме:

 На Ровенщине "регионалы" переодели детей в партийные жилеты и пустили колоннами по городу. ФОТОрепортаж

Девятого сентября в Здолбунове Ровенской области состоялись торжественные мероприятия по случаю празднования Дня города.

Кандидаты в народные депутаты и штабы политических партий использовали это действо для проведения агитации среди жителей районного центра, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Опора.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Под флагами ПР открыли спортзал, отремонтированный за деньги родителей и государства. ФОТОрепортаж

Празднование началось с приветственного слова городского головы Игоря Ольшевского. Мэр использовал выделенное для него время, чтобы поблагодарить мажоритарного кандидата по 154 избирательному округу Данила Корилкевича за помощь городу. Корилкевич является председателем Дубенской РГА и меценатом благотворительного фонда «Любіть Україну», логотип которого разместили на сцене. По приглашению кандидата, на празднике выступил детский духовой оркестр «Смыга». Все участники оркестра были одеты в шапки с символикой благотворительного фонда и именем кандидата. Таким образом, можно говорить о том, что несовершеннолетних привлекли к процессу агитации, что запрещается законодательством. Кроме председателя Дубенской РГА на празднике присутствовали и другие кандидаты в народные депутаты.

Активными были и штабы политических партий, которые вывели на площадь своих активистов. По обе стороны от сцены стояли знаменосцы Партии регионов. Наблюдатели обнаружили среди них несовершеннолетних. Дети были одеты в одежду с партийной символикой и держали флаги Партии регионов. Отметим, что согласно Закону «О выборах народных депутатов Украины», агитировать за кандидата или партию могут только совершеннолетние лица, имеющие право голоса.

Источник: https://censor.net.ua/p217276
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх