EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2299  41

 Нацсовет по ТВ окружили протестующие против репрессий на ТВі. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

Под стенами Национального совета теле и радиовещания прошел пикет в поддержку независимого телеканала ТВі, который преследуется со стороны властей Украины.

Участники акции требовали вернуть телеканал в украинский эфир, скандируя "Ганьба", "Свободу ТВі" и верните ТВі. Всего под стенами Нацсовета собралось около 200 человек. Поддержать своих коллег пришло много известных представителей масс-медиа, - передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Россия - стратегический враг Украины: тысячи протестующих вышли на улицы Львова. ФОТОрепортаж

Участники акции протеста и коллектив телеканала требовали прекратить притеснения против независимых СМИ и давления на журналистов, а также выполнения резолюции резолюции митинга, который состоялся 8 сентября в Киеве и других городах Украины.

Журналисты настаивают на восстановлении вещания канала ТВi в полном объеме. Также участники пикета потребовали отставки членов Нацсовета, прекращение цензуры в СМИ и обеспечения вещателям равного доступа к распространению телесигнала.
Журналист телеканала Артем Шевченко сообщил, что по его информации представители Нацсовета в регионах Украины заставляют кабельных операторов исключать телеканал ТВі из основных телепакетов.

"Даже если представить, что Нацсовет не дает прямых незаконных указаний выключать телеканал, то он в данном случае бездействует. Потому что он, как регулятивный орган, который должен следить за соблюдением лицензионных условий, должен действовать и реагировать на нарушение закона", - отметил журналист.


...
Источник: https://censor.net.ua/p217228
Источник: ФОТО - Наталя Шаромова
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх