EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4024  68
Материалы по теме:

 Тюремщики говорят, что не пустили к Тимошенко иностранных дипломатов ради ее же блага. ФОТО

Государственная пенитенциарная служба Украины отказала министру иностранных дел Швеции Карлу Бильду, послу Швеции в Украине Стефану Гуллгрену и экс-президенту Европейского парламента Ежи Каролю Бузеку в свидании с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Как сообщили в пресс-службе Пенитенциарной службы Украины в среду, такое решение было принято руководством ведомства с целью соблюдения рекомендаций немецких врачей клиники "Шарите", передает Цензор.НЕТ.

"Во время пребывания осужденной Тимошенко в Центральной клинической больнице "Укрзалізниці" (Харьков) она неоднократно встречалась с представителями Европейского парламента, дипломатических миссий международных организаций и политическими деятелями. В частности, с 9 мая по 12 сентября она провела около 60 встреч с посторонними лицами, в том числе с представителями международного сообщества", - отметили в ГпТС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США настаивают на освобождении Тимошенко

"Вместе с тем, согласно рекомендациям немецких врачей клиники "Шарите" такое значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации осужденной, в связи с чем врачи рекомендовали максимально ограничить количество встреч с пациенткой на время ее пребывания в стационарном учреждении и сосредоточиться именно на реабилитационном процессе", - говориться в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тюремщики сообщили Власенко о секретном приказе, по которому он должен снимать ремень и брюки

В тоже время, в пресс-службе ГпТС Украины отметили, что свидание со своими защитниками осужденная Тимошенко, согласно требованиям действующего законодательства, проводит без каких-либо ограничений.

Источник: https://censor.net.ua/p217223
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх