EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  1218  6

 В одесском СИЗО начали венчать заключенных. ФОТОрепортаж

В одесском следственном изоляторе прошла первая свадьба.

Как сообщила старший инспектор по взаимодействию со средствами массовой информации и связям с общественностью Управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний в Одесской области Ирина Терзи, в СИЗО прошло венчание в храме Святого Благоверного Князя Александра Невского, который находится на территории учреждения, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 048.ua.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Главного героя фильма о Лукьяновском СИЗО избили в милиции: Это тебе за то, что вы с Усовым наделали. ВИДЕО.

Обряд был осуществлен между Татьяной М. и Александром П., находящихся в гражданском браке. Это венчание было первым за всю работу храма.

«Александр и Татьяна имеют за плечами много лет жизни, за которые они познали и боль потери, и разочарования и... действительно любовь. Они вместе посещали православную церковь в г. Южный Одесской области, планировали свое счастливое будущее... Но судьба распорядилась иначе. Сейчас Александр находится в СИЗО, а любящая женщина посещает его на свиданиях», - отмечает И. Терзи.
Татьяна М. пообещала, что будет для мужа поддержкой, надежной подругой во всех испытаниях, которые ждут пару.

По словам И. Терзи, администрация СИЗО всячески способствует осуществлению пожеланий задержанных обращаться к церкви, к Богу. «Крещение, исповедь, или искреннее осознание своих грехов и покаяния - это шаги к исправлению и к жизненному пути, на котором нет города преступления», - отметила сотрудник Управления государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.

Источник: https://censor.net.ua/p217010
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх