EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2400  40

 Как в Донецке воруют на "покращенні": стоимость указателей в 10 раз дороже рыночной. ФОТО

Металлическая труба, на которой установлены шесть указателей, стоила Донецку 8790 гривен (около 1100 $), по цене в 10 раз дороже рыночной.

Журналисты "Острова" узнали у производителей настоящие цены - обычная труба с покраской 500, а нержавеющая 944-1353 гривен за четыре метра без стрелок, - передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: О ремонтных работах государственной важности в Донецке: все ради Азарова. ФОТОрепортаж

Специалисты пошутили: больше может стоить только труба ручной работы с нанесенным на нее узором. Неужели остальная сумма ушла на стрелки?
"Всем понятно, что воруют, но за такие деньги даже с учетом воровства можно было ожидать чего-то получше. На выходных гуляли с друзьями по Набережной и решили присмотреться. Нержавейкой не пахнет, а уродские болты как бы говорят - "крадем нагло и красть будем", - отмечает блогер pauluskp.

Для сравнения, подобные конструкции в Европе:

"Иллюстрация к тому, во сколько нам обходится благоустройство Донецка, вся эта плиточка, клумбочки, лавочки и прочие приятные мелочи. Эксклюзивных указателей в городе установили аж 50, как раз кому-то на средний джипик.

Действительно, поражает наглость, с которой они воруют, а потом пытаются пиариться на всем этом благоустройстве, как будто профинансировали его из своей чиновничьей зарплаты. Обчистили, да еще и благодарности требуют", - пишет блогер.

Источник: https://censor.net.ua/p216992
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх