EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  1687  6
Материалы по теме:

 "Повезло, как обычно!": после жуткой аварии, оставшись без ног, Занарди выиграл золото на Паралимпиаде. ФОТО

Бывший пилот Williams, Lotus и Jordan, а также двукратный чемпион Champ Car Алекс Занарди выиграл золото на Паралимпийских играх в гонке на управляемых вручную велосипедах в Брэндс-Хэтч.

При подготовке к соревнованиям в Великобритании Занарди усиленно тренировался, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на f-1.ru.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Девушка-инвалид из сиротского приюта на паралимпийских играх. Сильное ФОТО

Как известно, Занарди потерял обе ноги в результате аварии на одном из этапов Champ Car 11 лет назад.

Ранее, в 2011-м году, он завоевал серебро в Чемпионате мира по гонкам на управляемых вручную велосипедах. На этот раз у Алекса Занарди было девять соперников из разных стран мира, основным оказался немец Норберт Мосандл. Итальянский спортсмен оторвался от него на финише более чем на 27 секунд и показал на 16 километровой трассе рекордное время 24 мин. 50.22 сек.

"Мне повезло, как обычно, - сказал Занарди после заезда. - Однако, и у меня были проблемы: на задней прямой на первом круге у меня слетела цепь. Я старался спокойно исправить ситуацию и не волноваться из-за потерянных семи-восьми секунд. Знаете, да сего момента я еще никогда не финишировал в Брэндс-Хэтч на первой позиции, поэтому я безумно рад, что наконец мне это удалось. Через два дня у меня намечается еще одна дорожная гонка, а также мы будем праздновать день рождения моего сына Никколо, поэтому я постараюсь выиграть снова, чтобы сделать ему подарок, хотя, честно говоря, я буду работать и ради себя, ведь я действительно не могу жить без спорта".

Источник: https://censor.net.ua/p216839
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх