EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1839  66

 В Севастополе хотят снести госпиталь Черноморского флота и построить яхт-клуб. ФОТО

На Международном инвестиционном форуме в Севастополе презентован проект, которым предусматривается ликвидация в Севастополе госпиталя и артзавода Черноморского флота.

Проект представлен ООО «Юниор-Стар», предусматривает строительство на Павловском мыске напротив Графской пристани жилого комплекса для владельцев яхт, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР2.

«По соседству расположен госпиталь и арт-завод ЧФ России. После ликвидации этих объектов данный полуостров, располагающий прекрасной парковой зоной, всем набором коммуникаций, сетью дорог планируется превратить в севастопольскую «Рублевку», - написано на презентационном стенде.

На территории объекта запланированы кафе, салон красоты с тренажерным залом, помещение для охраны и обслуживающего персонала, подъемник для яхт. Потенциальных жильцов соблазняют возможностью наблюдать парад на День флота и добираться в центр города на морском такси.
Павловский мыс получил свое название по имени русского линейного корабля «Святой Павел», который привел сюда из Херсона в 1785 году будущий адмирал Федор Ушаков. Сейчас на мысе расположено здание метеостанции, построенное в начале 20-го века. Считается, что именно с него Александр Грин «списал» дворец Генувера из Золотой цепи.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украинские власти- «российским братьям» о ЧФ: "Пусть их бизнес развивается и они зарабатывают деньги". ФОТО

Источник: https://censor.net.ua/p216819
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх