EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2706  8

 О ремонтных работах государственной важности в Донецке: все ради Азарова. ФОТОрепортаж

В связи с коротким визитом премьер-министра Украины Николая Азарова в Донецкий райисполком там затеяли грандиозный ремонт.

"Я уже писал, что работаю в большом и старом бюрократическом особняке. Широким донецким массам это здание известно как Налоговая и Ворошиловский райисполком. Здание монументальное, построенное на заре СССР в стиле конструктивизма. И - как обычно бывает у нас с такими строениями - постепенно приходит в негодность. Конечно, нельзя сказать, что оно готово прямо завтра обрушиться. Все так, по мелочи: местами сыпется облицовка, уборные встречают посетителей теплыми болотными запахами; во внутреннем дворе царствует мох и прочая некультурная флора; в заброшенных шахтах лифтов уборщицы хранят свои швабры и тряпки... В общем, каждый, кто посещал подобные строения, поймет", - цитирует Цензор.НЕТ блогера petrowsky.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Не хуже Януковича": Донецк в пробках из-за прибытия Азарова. ФОТОрепортаж

Но вчера вечером в здании неожиданно развернулась кипучая деятельность. В 6 часов вечера рабочие снимали старую побелку на лестничных клетках, проявляя крайне необычную для этого времени суток активность. Сегодня бурные ремонтные работы продолжились. Кругом красят, белят и даже - впервые за не знаю уж сколько лет - начищают лепной декор на колоннах внутри здания. Главную лестницу периодически перекрывают - и пускают вновь прибывших в обход, по запутанным райкомовским лабиринтам.

"Кстати, завтра на местный телеканал, студия которого расположена на третьем этаже здания, приедет некто Николай Азаров. Это так, просто вспомнилось, - конечно никакой связи с внезапным ремонтом здесь быть не может. Ведь не бывает же такого, чтобы здание, которое ежедневно посещают сотни людей, начали экстренно чинить ради одного человека, который заедет туда на часик? Конечно, все делается исключительно для общего блага. Не верите? Эх вы... совсем в вас нет патриотизма. Правда, работы идут только в том крыле постройки, по которому должен пройти маршрут большого гостя (это примерно, 3 минуты - от входа в здание до дверей студии). Но конечно, это просто совпадение. Дойдет очередь и до других помещений. Может, когда-нибудь очередного Высокопоставленного Гостя поведут на съемки другой дорогой", - отмечает блогер.

Источник: https://censor.net.ua/p216794
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх