EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1650  39

 "Украина не Беларусь": во Львове игрушки провели "Последний мирный протест". ФОТОрепортаж

Сегодня во Львове возле областной государственной администрации состоялась акция "Последний мирный протест" в знак несогласия с положениями "О мирных собраниях". Акцию организовал "Фонд региональных инициатив" совместно с "Відсіччю".

В акции приняли участие около 15 человек. Протестующие выкрикивали: "Имею право на протест" и "Свободу мирным собраниям". В руках активисты держали плакаты: "Львов против 2450", "Нет 2450", "Запрещено запрещать", "Свобода мирным собраниям", "Имею право", - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Во Львове на стадионе стояли "За мову до кінця". ФОТО + ВИДЕО

Вместе с собой люди принесли мягкие игрушки, которые также держали плакаты: "Украина не Беларусь", "Имею право", и другие. Активисты посадили их перед собой на асфальте.

"Наша власть воспринимает народ, как игрушки, - сказал ведущий акции в мегафон. - Они манипулируют нами. Думают, что нам нельзя просто так запретить мирные собрания. Эти куклы, которые также держат транспаранты, сегодня протестуют, как и мы. Принимая этот Закон , власть абсолютно игнорирует наше мнение. "

После этих слов участник протеста в форме милиционера веником смел игрушки, символизирующие украинский народ.

"Последний мирный протест" - это всеукраинская акция протеста, которая проходит в 20 городах Украины - рассказал член организации "Фонд региональных инициатив" Юрий Костив. - Ее проводят в крупнейших городах Украины, а наибольшая состоится сегодня ночью в Киеве. Мы выступаем против законопроекта "О мирных собраниях", потому что он очень существенно ограничивает наши права на мирные собрания и места, где можно проводить такие мероприятия. Этим законопроектом запускаются такие механизмы, которые позволяют запрещать мирные собрания в судебном порядке еще до их начала. Также правоохранительные органы могут запрещать людям проводить мирные собрания, если сочтут, что последние нарушают какие-то правила. Однако эти правила не прописаны в Законе, то есть милиционеры будут определять их по своему усмотрению. При его принятии власть может признавать незаконными даже экологические акции по уборке парков."

Под конец акции активисты зачитали обращения к президенту Виктору Януковичу и председателю ВРУ Владимиру Литвину, которые передадут адресатам во время акции в Киеве, которая будет проходить сегодня ночью. Кроме того активисты призвали всех приходить в субботу в 12 часов дня к Ратуше на акцию по защите свободы слова в Украине и телеканала ТВi.

Источник: https://censor.net.ua/p216610
Источник: ФОТО - zaxid.net
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх