EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1000  21

 В Луганске "чернобылец" начал голодовку: палаточный городок растет. ФОТОрепортаж

Участник акции протеста против сокращения льгот чернобыльцев у стен Луганской облгосадминистрации, ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС Владимир Репин сегодня начал голодовку.

Как рассказал Владимир Репин, он надел повязку с надписью «Голодаю», с которой уже голодал в Киеве, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на comments.ua.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Донецке вышла книга о презрении к Партии регионов: "Люди проклинают эту партию". ФОТОрепортаж

Как рассказал комендант палаточного городка Андрей Колос, сегодня выросло количество палаток, разбитых рядом со зданием Луганской ОГА. В настоящее время их насчитывается более 10 (вчера было 8).

Кроме того, к акции протеста присоединяются чернобыльцы из других городов Луганщины. В частности, сегодня к ней присоединились ликвидаторы из Старобельска, Белокурикано, Первомайска, Лисичанска.

Участники акции протеста надеялись на встречу с губернатором Владимиром Пристюком, однако, по их данным в настоящее время он находится в Киеве.

Колос также опроверг информацию, согласно которой якобы чернобыльцы Луганщины добиваются выплат каких-то баснословных сумм в размере 30-50 тыс. грн. Он настаивает на том, что их главное требование - выполнения статей 50 и 54 «чернобыльского» закона по выплате пенсий в полном объеме. Колос также уточнил, что в настоящее время у него пенсия около 2000 грн, а раньше, до изменений, была более 5 тысяч гривен.

Комендант палаточного городка также сообщил, что подобные акции протеста могут начаться и в других городах Украины. Кроме того, Колос отметил, что в настоящее время они пока не планируют отправляться в Киев, чтобы добиваться выполнения своих требований, и будут оставаться в Луганске.

Стоит отметить, что в палаточном городке также находятся дети.

Источник: https://censor.net.ua/p216581
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх