EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  14146  81

 В Киеве саперной лопаткой сломали руку журналистке известного канала. У девушки нервный срыв. ФОТО

В Киеве за хулиганские действия в отношении журналистки одного из ведущих телеканалов возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве, 4 сентября в дежурную часть Соломенского райуправления ГУМВД Украины в г. Киеве по спецлинии 102 поступило сообщение о дорожном конфликте на Индустриальном путепроводе при участии журналиста, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

На место события немедленно выехали руководство и следственно-оперативная группа районной милиции.

Предварительно установлено, что инцидент на дороге возник вследствие первоочередности проезда по Индустриальному мосту. Водитель внедорожника «Тойота Ленд Крузер» во время движения предметом, похожим на саперную лопатку, со слов потерпевших, разбил стекло правых передних дверей автомобиля «Шкода Фабия», на котором передвигались журналисты одного из ведущих телеканалов, и с места события скрылся.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Найем: Телефоны перед акцией "Стоп цензуре!" прослушивали

Вследствие этого 26-летняя журналистка получила телесные повреждения. Она с ушибами мягких тканей правого плеча и правого локтевого сустава была доставлена в больницу для оказания медицинской помощи.

По этому факту в тот же день следственным отделом Соломенского райуправления столичной милиции было возбуждено уголовное дело согласно ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Охранники Януковича применили силу против журналистов во время выступления Президента. + ВИДЕО

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили владельца джипа, а в дальнейшем и задержали его водителя. 49-летний киевлянин дает показания следователю по поводу инцидента и своего хулиганского поведения. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщает "Телекритика", пострадала корреспондент "Надзвичайних новин" Анна Петренко. По словам ведущего программы Константина Стогния, Анне Петренко врачи предварительно диагностировали перелом руки, порезы стеклом и нервный срыв. Журналисты программы теперь обеспокоены и своей безопасностью, говорит он.

Источник: https://censor.net.ua/p216563
Источник: Фото с Facebook Костянтина Стогния
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх