EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1837  29

 В Киеве прошел традиционный Конопляный марш. ФОТОрепортаж

В Киеве прошел традиционный Конопляный марш за реформирование государственной политики в отношении алкоголя, табака и наркотиков, в том числе и легких.

Об этом сообщается на официальном сайте Марша Свободы, передает Цензор.НЕТ.


Во время шествия демонстранты скандировали лозунги: "Нет жертв, нет преступления!", "Сажайте растения, а не людей", "Пусть растет!", "Я хочу конопляную вышиванку", "Нелегальных растений не бывает".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: 74-летняя бабушка выращивала коноплю для собственных нужд - жила одна и добавляла в пищу для поднятия настроения


Митингу предшествовало представление уличного театра Декриміналізація йде. Актеры, изображая рост силовых структур и наркомафии, открыли перед журналистами "черный ящик" с надписью Декриминализация ч.1 ст.309 от МВД, чтобы продемонстрировать, что внутри ничего нет.

"Чиновники МВД вслед за министром наперебой повторяют в официальных заявлениях, что декриминализация потребителей наркотиков - важная и актуальная тема. И именно поэтому она плодотворно изучается в министерстве. Обществу пора спросить у руководства МВД, где результаты исследований?" - заявил пресс-атташе марша Тарас Ратушный.


"Они понимают, что потратили средства налогоплательщиков впустую, поэтому уже пытаются придумать любые отговорки, почему этого не сделано. Поэтому гражданский контроль - эффективный инструмент заставить их действовать в интересах общества".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Сумщине бабушка обустроила плантацию конопли - сестра из России посоветовала чудо-траву от жуков-вредителей

Участники марша провозгласили установку гражданского контроля над следующими пунктами:

- принятием и внедрением эффективной национальной стратегии в отношении наркотиков, последующим приведением в соответствие со стратегией норм действующего законодательства и создание научно-экспертной базы для обоснования внедрения тех или иных законов относительно наркотиков;

- Декриминализацией ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (хранение небольших количеств запрещенных веществ без цели сбыта), что позволит законодательно направить усилия силовых структур на борьбу с настоящей наркопреступностью;

- Урегулированием ситуации с выращиванием промышленных (безнаркотических) сортов конопли с целью отмены нелепых ограничений для предпринимателей, которые их выращивают.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Обама инициирует дебаты по вопросу о легализации наркотиков

Напомним, в прошлом году 21 мая, в Киеве в рамках всемирного Марша Свободы, или так называемого Конопляного марша, который проходит в Украине традиционно в начале мая, прошло театрализованное представление Декриминализация где?!.

Источник: https://censor.net.ua/p215605
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх