EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4171  15

 Присягу депутата-прогульщика Ахметова в ВР засекретили. ФОТО

Аппарат Верховной Рады отказался предоставить копию присяги народного депутата Рината Ахметова.

Как говорится в ответе на запрос Украинской правды, "запрашиваемая Вами информация является конфиденциальной, поскольку содержит личную подпись народного депутата Ахметова Р.Л.", - передает Цензор.НЕТ.

Украинская правда заинтересовалась, принимал ли Ахметов присягу, учитывая, что он побывал лишь на одном заседании Верховной Рады из 530, которые состоялись за последние четыре с половиной годы.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Семья миллиардера Ахметова получает британское гражданство. ФОТО

По мнению медиа-юриста Дмитрия Котляра, отказ в предоставлении присяги Ахметова является нарушением закона о доступе к публичной информации.

"Даже если согласиться, что подпись Ахметова является конфиденциальной информацией, они должны были бы закрыть ее и предоставить остальной документ, потому что иначе это прямое нарушение части 7 статьи 6 закона " О доступе", - отметил Котляр.

"Также можно добавить, что в отказе отсутствует обоснование того, преобладает ли интерес защиты конфиденциальности г-на Ахметова общественный интерес получить эту информацию о нем, а также отсутствует ссылка на механизм обжалования отказа. Это является нарушением статьи 22 Закона "О доступе", - добавил медиа-юрист.


VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXBNVVc5SWVsRnVPVU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх