EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2344  40

 На месте снесенного у школы ларька с алкоголем установлены турники. Новый МАФ тут не станет. ФОТОрепортаж

На месте снесенного ларька, который находился в 4 метрах от гимназии «Троещина» на улице Маяковского 91-б и торговал алкоголем и сигаретами, сделали спортивную площадку с турниками.

Вчера в 8.00 по адресу ул.Маяковского 91-б у гимназии «Троещина» состоялась спортивная зарядка спортсменов Киева, с требованием прекратить работу незаконных МАФов, продающих алкоголь в непосредственной близости от общеобразовательных школ района.В зарядке приняли участие общественные организации: «Здорова нація - активна країна», «Стрит воркаут Украина», Украинская федерация вейкбординга и воднолижного спорта, «Спортивний комітет України», Водноспортивный клуб «Экстремальная тяга», благотворительный фонд «Здоровье украинского народа». Координаторами акции выступили Юрий Зозуля - президент Украинской федерации вейкбординга и воднолыжного спорта, директор экстрим-парка и Юрий Бутусов, вице-президент Федерации ушу, кунг-фу и цигун Украины, сообщает Цензор.НЕТ.

Ларек находился прямо у школьного забора

Так выглядела территория вокруг МАФа до акции

«Нашей коллективной зарядкой спортсмены Киева хотят остановить работу киоска, и заставить правоохранительные органы действовать. Продажа алкоголя под школой - это символ того, что у наших детей нет будущего. Зарядка спортсменов и остановка работы киосков - это символ того, что здоровое будущее мы должны обеспечить своими силами. Сегодня здесь соберется около 100 спортсменов, чтобы провести свою утреннюю зарядку и добиться решения проблемы» - заявил Юрий Зозуля (на фото с мегафоном).

Теперь вместо "алкогольных МАФов" - турники

Владельцы защищали ларек от снесения, в котором торговали ликеро-водочной продукцией и сигаретами. Для этого, привлекли на свою сторону подвезенную к месту событий "общественность". Действия группы бритоголовых граждан в шортах и группу пожилых женщин с Подольского района координировал глава ВО "Провозахист", владелец 200 киевских МАФов Геннадий Черевков.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Спортсмены Киева и милиция с боем демонтировали ларек с алкоголем прямо у школы. ФОТОрепортаж

Спортсмены столичных организаций пришли поддержать демонтаж МАФа, который грубо нарушал нормы закона, и на месте вблизи от ларька провели тренировочное занятие. Также они потребовали не спаивать молодежь и призвали школьников присоединяться к тренировкам.

Также на Цензор.НЕТ: Спортсмены против барыг: троещинцы заставили власти ликвидировать МАФ, торговавший водкой в трех метрах от школы

Благодаря действиям спортсменов и соответствующих служб, работу которых охраняли представители милиции и жители Троещины, "алкогольный МАФ" все таки удалось ликвидировать после 4 часов противостояния.

На месте ларька установили турники, чтобы дети могли заниматься спортом и, чтобы никакой другой владелец не мог завладеть этим местом.

VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FYazRkakJaYWxGMWRFTXJNRXgyVVhOSWVsRjJPVU0zTUV3M1VtbGtRM2N3VEZSUmRYUkRkMlpPUXpnd1RHcFJkVGxETkRCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх