EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4322  64

 "Не родись красивой": студентки пришли к Табачнику показать свою красоту. ФОТОрепортаж

21 мая около 11:00 шестеро аспиранток и магистров принесли под здание министерства образования зеркало для министра Дмитрия Табачника. К нему приставили надпись "посмотри на себя".

Так они отреагировали на заявление министра 17 мая. Табачник тогда прокомментировал исследования, в магистратуре и аспирантуре учатся девушки с менее яркой и привлекательной внешностью, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Табачник дал мастер-класс школьникам по искусству списывания. ФОТО

Девушки по очереди дефилировали под песню российской поп-группы "Банда Андрюха и Алексин" - "Ну что ж ты страшная такая" перед воротами министерства. В руках держали плакаты с надписями "Не родись красивой", "Табачник, как мне теперь с этим жить" и дипломы об окончании аспирантуры или магистратуры. На время акции ворота в министерство закрыли на колодку.

"Я закончила магистратуру юридического факультета КНУ им. Т. Шевченко с красным дипломом. После откровения министра образования всерьез задумалась: как мне теперь с этим жить? Пусть выйдет на смотрины и в глаза скажет, что мы уродливые ", - говорит организатор Александр Матвийчук.

Через пять минут к митинговальщицам приходят четверо мужчин в галстуках. В руках несут охапки розовых роз. Дарят их девушкам. Те отказываются.

"Пусть Табачник сам выйдет и посмотрит. Я учусь на втором курсе, теперь после таких заявлений думаю, поступать ли в магистратуру ", - говорит студентка Лиля Семенович с торгово-экономического университета.

"Он комментировал исследования, которые были обнародованы. Мы сами вышли с цветами. Это инициатива нашего департамента. У нас работают очень молодые люди. Я сам учусь в аспирантуре и могу сказать что у нас очень красивые девушки. Но если проводились исследования и 27% сказали, что для них главное образование и ум, а первые сказали, что главное красота, автомобили и материальные ценности, тогда как это может быть? - отвечает Евгений Баженков, директор департамента по связям с общественностью.

На вопрос стыдно ли министру за свои высказывания, чиновник ответил отрицательно.

"Я думаю, что министру не стыдно за свои высказывания", - отметил он.

Активистки говорят, что украинские чиновники никогда не следили за своими высказываниями.

"Эта акция на очередное, сексистское, некорректное высказывание одного из наших чиновников. И Азаров в свое время травил такие ляпы. Думаю, обижаться от заявлений какого-то человека, который в последнее время находится на своей волне, не стоит. Но реагировать гражданскому обществу обязательно - уверена участница мероприятия Ольга Веснянка.

Источник: фото- tochka.net
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmMwNUROakJaWWxGMVRrZFFaazVES3pCTVNGSm5Ua04zTUV4bVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх