EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  5525  75

 Экологическая катастрофа в России: сотни тонн серной кислоты затопляют город. ФОТОрепортаж

Со вчерашнего дня в городе Дегтярске из затопленных шахт глубиной за 50 метров хлещет кислотка. Жители, которые живут поблизости, паникуют, не знают, что происходит.

Главу муниципалитета Валерия Трофимова местные найти не смогли. По слухам, бегает или прыгает на межмуниципальных соревнованиях. Председатель думы единоросс Рашит Андаржанов, говорят, отмахнулся, заявил, не лезьте не в свое дело, - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на запись депутата Андрея Алшевских на сайте echo.msk.ru.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Россия без русских - это возможно. ФОТОфакт

Днем я доехал до регионального МЧС. Вместе с оперативным дежурным выясняли обстановку. Пока что следующая картина вырисовывается.

Траншею рабочие прокопали осознанно. (МЧС в курсе дела.)

Коммунальщики хотели снизить уровень кислотки в «озерах», так как подтопляет дома в окрестностях.

Дело в том, что забилась труба, ее нужно менять. По информации, новую планировали уложить еще в 12 дня, но люди с техникой куда-то пропали. Ад, конечно. В 16 часов работы, как понял, не начинались.

Там и раньше текла опасная жижа, текла к станции нейтрализации (вроде так называется правильно), но после вчерашних «раскопок» ручьи превратились в оранжевые реки, вышли из берегов. Щемит сердце, глядя, что творится.

Роль борца, по сути, с кислотой отвели шлангу с известью. Сами оцените результат… Проигрышный вариант в таком потоке.

" Я в 80 годы работал в Минестерстве Цветной Металлургии и в Дегтярке бывал. Там применялось "подземное выщелачивание" - в отработанные шахты заливалась серная кислота, потом раствор направляли на осаждение меди на железном скрапе. В год получалось тонн 200 меди - не много, но почти на халяву. А сейчас, видимо, где-то что-то прорвало, и серная кислота плюс медь плюс еще элементов 15 в этом растворе - это УЖАС! Виновата эксплуатирующая компания - к ней все материальные претензии! ",- комментируют происходящее читатели.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKUmRuUkROekJNTjFGek9VTTBNRms1T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх