EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3087  49

 Луганский фермер-садист держал 11 рабов, которых жестоко избивали и заставляли лаять. ФОТОрепортаж

На Луганщине задержан 64-летний фермер, который устроил у себя концлагерь с 11 рабами. Людей, которые трудились за еду, злоумышленник держал у себя шесть лет. За любую провинность жестоко наказывал.

Житель поселка Ясеновское перекинул на рабов абсолютно всю работу на ферме. Мужчины работали в поле трактористами, пасли скот, осенью стерегли "хозяйский" лес от грибников. Две женщины работали на кухне и убирали свинарник,- передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Также на Цензор.НЕТ: Луганчанин организовал "ферму строгого режима" - "предприниматель" продержал 11 человек в рабстве 6 лет

"Условия жизни работников ничем не отличались от тех, в которых содержалась скотина. У животных и то было больше преимуществ. В случае болезни заботливый хозяин вызвал воспитанникам ветеринара, а вот людям болеть приходилось без доктора", - рассказал начальник управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Олег Григорьев

Рабочий день в лагере начинался с построения и раздачи нарядов на работы, а заканчивался вечерней перекличкой и подведением итогов. Как только новички попадали на ферму, у них сразу отбирали документы и присваивали прозвище. В частности, одному из самых молодых, которому "хозяин" доверил учет и контроль за качеством работы, дали прозвище Начальник.

Наказание виновных было возложено на сорокалетнего надзирателя по прозвищу Мастодонт. Приказы бить нерадивых рабов он получал непосредственно от фермера-рабовладельца и его сыновей. "Нас раздевали всех наголо и заставляли бегать вокруг ангара и при этом лаять или мяукать. Сильнее всего наказывали за попытку к бегству - больно били дубинками по ногам... Заставляли даже писать расписку, что я у них взял в долг 80 000 гривен, и если я решил убежать или покончить с собой, то эти деньги будут отдавать уже мои близкие", - рассказывает 39-летний Сергей.

Разоблачить фермера-садиста удалось после того, как один из рабов убежал и попал в больницу. Свою историю там он рассказал одному экс-милиционеру, который ему и посоветовал обратиться в милицию. Даже после того, как рабовладельца разоблачили, он не скрывает своего презрительного отношения к рабочим.

На допросе в милиции в свое оправдание он заявил, что рабы должны быть благодарны за крышу над головой и еду. "Они родную мать за бутылку водки ходили здесь продавали", - возмутился фермер. В милиции в отношении мужчины и его сыновей возбуждено уголовное дело, им может грозить до 8 лет тюрьмы.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmMyUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх