EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2701  101
Материалы по теме:

 БЮТ не будет принимать участия в сегодняшнем заседании Рады. Кожемякин сделал заявление о преступлении. ФОТО (обновлено)

Фракция БЮТБ не будет принимать участия в сегодняшнем пленарном заседании ВР и требует от ГПУ прекратить незаконную видеосъемку Юлии Тимошенко в ее лечебной палате и привлечь виновных в этих съемках должностных лиц к ответственности.

Об этом, выступая в парламенте, заявил лидер фракции АндрейКожемякин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Фракция БЮТБ обращается с открытым заявлением к генпрокуроруВиктору Пшонке. Мы требуем, во-первых, прекратить аморальнуюнезаконную видеосъемку в лечебной палате, где проводитсябольшинство лечебных процедур, снять все установленные камерывидеонаблюдения, привлечь виновных должностных лиц кответственности. Во-вторых, прекратить незаконное и грубоедежурство мужчин-офицеров на территории временного содержания ЮлииТимошенко и проведения лечебных процедур. В-третьих, возбудитьуголовное дело против должностных лиц Министерства здравоохраненияи Государственной пенитенциарной службы Украины, которые вопрекидействующему законодательству распространили в СМИ конфиденциальнуюмедицинскую информацию, которая касается состояния здоровья ипроцесса лечения Юлии Тимошенко", - сказал Кожемякин.

Читайте также: Шкиль объяснил, почему оппозиция блокирует Раду

Кроме этого, по его словам, БЮТБ требует провести расследованиефактов осуществления давления на работников клиники "Шарите" ипрофессора Лутца Хармса путем использования его медицинскихграфиков лечения для незаконного препятствования встречам Тимошенкос защитниками. Кроме того, по словам Кожемякина, необходимопрекратить политические репрессии против Тимошенко и другихпредставителей оппозиции, как того требует мировое и украинскоеобщество.

Смотрите также: БЮТ требует наказать тех, кто издевался над Тимошенко. +ВИДЕО.

Кроме того, БЮТБ требует закрыть все "абсурдные политическимотивированные уголовные дела, возбужденные против лидераоппозиции, и немедленно освободить Тимошенко от незаконногозаключения". Кожемякин попросил считать его заявление "официальнымзаявлением о преступлении" и пояснил, что сегодня фракция БЮТБ небудет участвовать в пленарном заседании парламента, поскольку "мыне хотим быть статистами в этом зале, у этого большинства, котороепринимает законы и подзаконные акты, которые не выполняются темилюдьми, которые поставлены на государственную службу".

Смотрите также: Тимошенко: Мою сокамерницу заставили дать сфабрикованное интервью.Сломали ее на угрозах испортить жизнь сыну. ФОТО

В свою очередь, первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюкпопросил секретариат ВР оформить данное выступление Кожемякина какдепутатский запрос в ГПУ.

Отметим, что после оглашения этого заявления депутаты изфракции "БЮТ-Батькивщина" разблокировали работу Верховной Рады ипокинули сессионный зал.

Источник: https://censor.net.ua/p206105
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх