EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6495  130
Материалы по теме:

 Апелляционный суд оставил приговор Луценко в силе. ФОТО

Апелляционный суд принял решение по делу экс-министра МВД Юрия Луценко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Апелляционный суд признал, что Луценко правомерно приговорен к 4-м годам заключения. Апелляционный суд Киева подтвердил приговор Печерского районного суда экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко за должностные преступления - 4 года лишения свободы. Как передает "Интерфакс-Украина", такое определение огласил в среду председательствующий на рассмотрении апелляции судья Иван Рыбак. "Приговор Печерского районный суда Киева, которым Луценко и Приступлюк осуждены… оставить без изменений, апелляцию защитников - без удовлетворения", - сказал председательствующий судья Рыбак. По его словам, полный текст решения требует подготовки и будет обнародован полностью 22 мая в 15.00.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко: Со мной решили покончить до 17 мая. ФОТО

Таким образом, апелляция защиты экс-министра не удовлетворена, решение Печерского районного суда оставлено в силе в полном объеме. В среду суд огласил резолютивную часть решения без мотивировочной части. Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Осужденный будет находиться в тюрьме 2 года и 10 месяцев, так как срок наказания учитывает его пребывание под арестом в СИЗО в течение 1 года и 2 месяцев - в отбывание срока наказания входит и этот период.

СМОТРИТЕ: В больнице опровергли, что забивали окна Луценко и были пойманы на вранье. ФОТО

Луценко обвинен в том, что будучи министром внутренних дел, якобы способствовал начислению незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделению ему жилья, а также зачислению его в департамент оперативной службы. Кроме того, суд признал виновным экс-главу МВД в нецелевом использовании бюджетных средств на празднование Дня милиции в Национальном дворце "Украина" в 2008-2009 году. Защита Луценко заявила, что подаст кассацию на решение Апелляционного суда. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Луценко посвятил свое "последнее слово" Януковичу: Моя судьба решается не судом.

Источник: фото- Арьев Владимир
TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1SRkYyT1VNeE1FeDJVWFU1UjFBd1dXSlJkVTVIVUdaT1IwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх