EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2028  94

 Националисты подрались с коммунистами из-за красных флагов в Тернополе. ФОТОрепортаж

Несколько десятков "свободовцев" и других националистов попытались помешать колонне коммунистов пройти к вечному огню, что в тернопольском Парке Славы.

Милиция была на стороне колонны под красными флагами.Националистов после коротких стычек окружили кольцом, несколькихбросили на землю и держали там,- передает Цензор.НЕТ со ссылкой наgazeta.ua.

Колонна коммунистов начала шествие к вечному огню в то время,когда официальные мероприятия у него, которые проводилаоблгосадминистрация, уже завершились. Часть ветеранов ушли домой,часть ехала на панихиду на Микулинецкое кладбище. Остальные слушалипри входе в парк выступление группы "Долг".

Коммунисты начали шествие к вечному огню в сопровождениимилиции. На центральной аллее парка им преградили путь два десяткамужчин - депутаты горсовета от ВО "Свобода", активисты молодежныхорганизаций города.

"Коммунисты не подавали заявку на проведение акции. Их сборыздесь незаконны", - заявил секретарь Тернопольского горсовета ИгорьТурский.

"Свободовцы" требовали, чтобы коммунисты опустили красные флаги.Аргументировали это решением горсовета, который запрещаетиспользование советской символики в городе.

Милиционеры отметили, что в колонне нет советской символики -только партийная. Разрешения на возложение цветов в День победы ненужно, заявили правоохранители.

Бойцы милицейских спецподразделений попытались оттолкнуть рядпротестующих, однако те несколько раз перегруппировывались и сновастановились в потасовки. В конце их оттеснили с центральной аллеина траву, окружили, а нескольких бросили на траву и держали, покакоммунисты клали цветы и провозглашали речи.

Трех активных митингующих задержали. В милиции устанавливают ихличности. По предварительным данным, среди задержанных естьдепутаты горсовета из "Свободы".

Источник: https://censor.net.ua/p205385
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх