EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  14835  328
Материалы по теме:

 Крупнейший украинский файлообменник EX.UA закрыли правоохранители, - МВД. ФОТО

Перестал работать крупнейший украинский сервис хранения информации ex.ua.

" Милиция закрыла ex.ua в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 Уголовного дела ( нарушение авторских и смежных прав ) ", - сообщил заместитель руководителя пресс - службы МВД Сергей Бурлаков,- передает Цензор.НЕТ.

По его словам, расследование длилось около полугода и было инициировано международными компаниями,- отмечает УП.

"Сегодня был проведен обыск, санкционированный судом в офисном помещении, в дата-центрах. Изъято большое количество компьютерной и сетевой техники, сто серверов, контента на них более чем на 600 терабайт", - сказал Бурлаков.

"Проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели и подозреваемые. Сейчас уже 16 человек. После проведения этих следственных действий будет установлен статус этих людей", - добавил он.

Кроме того, оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии.

"Сейчас 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена ​​на экспертизу. Сколько человек будут привлечены к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела станет ясно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий. Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и соответствующего оборудования", - сказано в сообщении пресс-службы милиции.

Как пишет Watcher, последние несколько дней абоненты компании "Воля" жаловались на проблемы с доступом в интернет - возможно, эти два факта как-то взаимосвязаны.

Домен Ex.ua уже никуда не ведет - его А-запись на серверах imena.ua отсутствует, из-за чего посетители не могут зайти на сайт.

Как известно, EX.UA 1 января закрыли публичный доступ к пародии на новогоднее поздравление президента Виктора Януковича.

Представитель EX.UA Юрис Писковой сказал, что пародийный ролик на новогоднее поздравление Януковича был ограничен для публичного доступа по инициативе самого портала.

"Такие ролики вызывают неоднозначную реакцию наших пользователей. Обсуждения выливаются в острую полемику и тысячи комментариев. Однако, для нас разжигание политических споров неприемлемо. Мы не хотим превращать развлекательный ресурс в площадку для агитации, пропаганды или дискуссий на политические темы", - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/p195807
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх