EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  5645  41

 В Минске разыскивают пропавших активисток FEMEN: "Срочно! Внимание! Помогите!". ФОТО

После вчерашней акции FEMEN в Минске пропали три девушки из организации, раздевшиеся под КГБ, не выходят на связь.

"Срочно! Внимание! Помогите! В Белорусии пропали активистки FEMEN. С 18.00 по киевскому времени активистки FEMEN перестали выходить на связь, а через час у них все телефоны были отключены. Пропали участницы антилукашенковской акции "КГБатька" - Шевченко Инна, Шачко Оксана, Немчинова Александра,а также видео-оператор FEMEN Китти Грин. Обращаемся за помощью ко всем, будем признательны за любую информацию о месте пребывания активисток. Просим пользователей ЖЖ и ФБ распространить информацию об исчезновении девчонок", - передает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог активисткок.

Девушки из FEMEN вчера в Минске возле здания КГБ провели акцию, приуроченную к годовщине событий Майдана.

Они разделись и развернули плакаты с надписями "Жыве Беларусь!"

Девушки нарисовали на лице усы, у одной из них на спине был изображен Лукашенко. Украинки выкрикивали "Жыве Беларусь!".
Лидер организации Анна Гуцол сообщила, что оператор Китти Грин уже нашлась передает gazeta.ua. А вот с остальными девушками до сих пор нет связи.

"Их нет ни в одном отделении милиции. Последний раз они выходили в 6 вечера на связь и говорили, что собираются ехать на автовокзал и выезжать из Минска. Но через 40 минут у них были отключены телефоны", - отметила она.

"Оператор уже нашлась. Ночью ее вывезли в Литву. Она ночью вышла на связь по Skype. Она сейчас в Вильнюсе. Однако о девушках она ничего не знает, потому что она была задержана КГБ еще утром во время акции", - добавила Гуцол.

По словам лидера FEMEN, девушек официально не задерживали.

"Однако в Минске есть такая традиция - продержать ночь, затем официально вроде задержать. Здесь могут и депортировать тихо ночью. Неизвестно, что может с ними происходить. Если бы официально задержали, мы бы по крайней мере знали где они и что с ними. А так телефоны у них отключены", - подчеркнула Анна.


Девушка отметила, что знакомые журналисты помогают искать девушек.

"Многие знакомые журналистов из Минска делают прозвоны, ищут через друзей, через тех, кто был задержан вчера. Наши друзья дали адвокатов, которые делают тоже запросы в милицию, в КГБ. Они звонили украинскому консулу в Минске, который уже ищет их", - отметила Гуцол.

VEhrNGRrd3dXbXhpVjFaMVprNURZekJNYWxGMlpFZENNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх