EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  993  5

 Арестованные российские оппозиционеры вывесили из камеры плакат "15 суток свободы!". ФОТО

Задержанные на прошлой неделе в Москве за участие в акции протеста и приговоренные к 15 суткам ареста блоггер Алексей Навальный и оппозиционер Илья Яшин не стали спокойно дожидаться, пока их выпустят на свободу по истечении срока "отсидки".

Сегодня в Москве у спецприемника №1 на Симферопольском бульваре, где содержатся арестованные 5 декабря Алексей Навальный и Илья Яшин, выступили участницы феминистской группы Pussy Riot в поддержку заключенным.
Политзаключенные вывесили самодельный плакат "15 суток свободы!", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог zyalt.livejournal.com.



Из открытого окна спецприемника задержанные скандировали: "Свободу политзаключенным!". Через 5 минут плакат сорвали.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Урок для Украины: россияне вышли на улицы против фальсификаций Путина. ФОТОрепортаж




"Когда началась акция, полицейские не нашли ничего лучше, чем попытаться задержать меня. Минут 10 я проверял и снимал их документы и напоминал закон о полиции, по которому у них нет никаких оснований до меня докапываться. Они очень хотели посмотреть мои документы, но ничего не вышло. Никаких законных оснований для проверки не было. "Ах, нет оснований? Сейчас мы найдем тебе основания!" - сказал после безуспешных попыток посмотреть мои документы капитан полиции, - "Подгоняй сюда спецтранспорт!" - обратился он к напарнику. Конечно, я не стал ждать их спецтранспорт и ушел в машину. Лансер с полицейскими пытался перегородить мне дорогу, чтобы я не выехал со двора, но не вышло. В итоге я спокойно уехал",- сообщает в своем блоге zyalt.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх