EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  5677  62

 В Москве прошли чистки в редакции "Коммерсанта" после публикации призыва "Путин, пошел на х#й!". ФОТОрепортаж

Владелец издательского дома «КоммерсантЪ» Алишер Усманов заявил о кадровых изменениях в руководстве ИД. Со вчерашнего дня отправлен в отставку генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрей Галиев. Также уволен со своего поста главный редактор журнала «КоммерсантЪ-Власть» Максим Ковальский.

Обложка журнала

Одна из внутренних фотографий

Причиной отставок, по словам господина Усманова, стала публикация некоторых материалов в последних номерах журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ру. 

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Протесты в Москве: Путин в Кремле, Россия - в дерьме!

«Эти материалы граничат с мелким хулиганством», – объяснил господин Усманов, не исключив возможности обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.

Также подал в отставку генеральный директор ИД «КоммерсантЪ» Демьян Кудрявцев. Его заявление, по словам Усманова, будет рассмотрено в течение ближайших двух недель. Решение по нему будет принято после утверждения бюджета ИД будущего года.

В то же время Ковальский не сожалеет о содержании последнего номера издания, из-за которого его отправили в отставку.

"Я не берусь обсуждать, заслуженно, незаслуженно меня отправили в отставку – это позиция руководства. Но у меня есть твердая уверенность, что я делал все правильно, и я не сожалею, что последний номер журнала был именно таким", – сказал Ковальский.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее самый крупный митинг в истории путинской России собрал десятки тысяч протестующих, которые заполнили центр Москвы. ФОТО
Источник: Использованы фото из социальных сетей
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх