EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2823  44

 У голодающих чернобыльцев милиция отобрала обогреватели и туалет. ФОТО

"Беркут" отобрал генератор и обогревательные лампы, которые активисты общественного движения "Вперед" во главе с депутатом от БЮТ Натальей Королевской голодающим возле Кабмина чернобыльцам.

Об этом сообщает пресс-служба нардепа, передает Цензор.НЕТ. Так, на улице Грушевского, неподалеку от здания Кабинета министров, "Беркут" окружил обогревательное оборудование и не отдает его. "Мы сейчас привезли обогреватель и генератор, чтобы чернобыльцам, которые объявили голодовку, было тепло, и была горячая вода. На это не нужно разрешение. Но 20 "беркутовцев" окружили наше имущество, как только мы приехали в парк и вынесли его из машины", - отметила Королевская.


ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Соратники затоптанного чернобыльца продолжают голодовку в центре Донецка

По словам депутата, "Беркут" объяснил свои действия тем, что "по парку гулять с коробками нельзя". Как отметили в пресс-службе, машину с биотуалетом, который везли для чернобыльцев, гаишники остановили на улице Михайловской и дальше ехать не разрешают. Отметим, что похожая ситуация была в День Свободы. Накануне 22 ноября суд запретил проведение любых акций на Майдане Независимости.

СМОТРИТЕ: Чернобыльцам запретили протестовать под Кабмином. ФОТОфакт

Несмотря на это, сторонник Партии регионов Олег Калашников провел митинг на Майдане. Во время акции он использовал громкоговорители, мощные динамики, микрофон и другую акустическую аппаратуру. Однако тогда милиция никаких мер к правонарушителю не применяла. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что чернобыльцы продолжают голодовку под Кабмином. Их стерегут милиция и "Беркут".

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhRakJaVEZKcGVVUlNhRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hwU2FIUkRNVEJNU1djd1RHZG5NRXhFVW1oT1Ezb3dURVJSZG1SSFJ6Qk1XRkZ6YVRoMlRIa3ZVWFpPUXpRd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BTYURsRE1UQlpSRkYyWkVNck1FeElVbWs1UXpjd1dYcFNhSFJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх