EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1865  15

 Странные памятники: в Евпатории появится сексуальный слесарь "Дающий жизнь", а в Донецке "исцеленный больной". ФОТОрепортаж.

Поглядите, какой парень украшает теперь Евпаторию (Крым). Курортный город, всегда отличавшийся высоким художественным вкусом, в шоке от такого зрелища.

Скульптура, воплощающая в себе работягу-слесаря, больше двух метров в высоту. Установлена она у главного офиса водопроводно-канализационного хозяйства города, которому принадлежит идея и разработка. К «родной» конторе слесарь обращен спиной, а глядит прямо в окна расположенной напротив женской консультации, смущая пациенток голым торсом. Если учесть, что на постаменте красуется надпись «Дающему жизнь», нетрудно догадаться, что сексуальный слесарь стал предметом скабрезных шуток.

Между тем мэр Евпатории собирается открывать этого монстра с торжественной помпой на следующей неделе.

Не менее шокирующую скульптуру открыли недавно в Днепропетровске – 3-метровый милиционер с рацией и… ангельскими крыльями за спиной. Того и гляди, дойдем до теток с веслом и дворников с метлами.

– Такие большие памятники – перехлест, – считает скульптор Александр Токарев. – Не хочется, чтобы мы в скульптуре вернулись к гигантизму советских времен.

– Это безвкусица, – вынесла свою оценку российский скульптор Мария Вяжевич. – Такие памятники cнижают уровень культуры.

А этот шедевр установлен возле одной из больниц Донецка и символизирует счастливое исцеление. На самом деле создается впечатление, что пациент в припадке страха удирает от врачей-костоломов.

Источник: Блик
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх