EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3762  86
Материалы по теме:

 Верховный суд поставил точку в деле Тимошенко еще в 2005 году. ДОКУМЕНТ

Генеральная прокуратура не имеет никаких юридических оснований для преследования лидера оппозиции Юлии Тимошенко и ее близких.

Об этом заявил руководитель группы защиты Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко на брифинге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Он напомнил, что существует решение Верховного Суда от 11 ноября 2005 года о закрытии дел против Юлии Тимошенко и других лиц.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Генеральная прокуратура дезинформирует украинское общество по делу ЕЭСУ, - Власенко

«Это постановление касается Тимошенко Ю.В., Тимошенко А.Г, Тимошенко, Г.А., Сокольченко Л.В., Шаго Е.П. и Болюры А.В.», - отметил Власенко.

«Верховный Суд признал все преследования этих лиц незаконными и закрыл все возбужденные против них дела за отсутствием состава преступления», - отметил защитник.

«Таким образом, 11 ноября в этой истории должна стоять юридическая точка», - добавил он.

«Поэтому продолжать преследование Тимошенко относительно дел ЕЭСУ нет никаких юридических оснований. Я уже не говорю о том, что сроки привлечения к ответственности уже давно прошли. Никаких оснований продолжать это издевательство над человеком не существует», - подчеркнул Сергей Власенко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о том, что Генпрокуртура отрицает факт закрытия дела по долгам ЕЭСУ.Источник: https://censor.net.ua/p186197
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх