EN|RU|UK
 Политика Украины
  7625  110
Материалы по теме:

 Российская газета опубликовала фальшивое интервью Тимошенко. ФОТО

Российская газета "Известия" опубликовала фальшивое интервью Юлии Тимошенко.

сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УПТак, в понедельник, 24 октября 2011, в газете вышел материал журналистки Янины Соколовской под заголовком: "Юлия Тимошенко: "Российские силовики начинают уничтожать меня. А я дарила Москве мраморные панно". Во вступлении к "интервью" сказано, что "экс-премьер Украины Юлия Тимошенко рассказала "Известиям" о подоплеке нового уголовного дела, возбужденного украинской Генпрокуратурой в отношении нее". В "интервью" Тимошенко, в частности, утверждает, что ЕЭСУ "не скрывала деньги в российских банках", и у нее "действительно была корпоративная (чековая) книжка предприятия на $146 тыс". "Я имела право тратить их — и тратила на представительские расходы. Это подтверждено документально", - сказала Тимошенко.

Скриншот с сайта российских "Известий". Понедельник, 24 октября 2011:


Однако под видом нового интервью Тимошенко из СИЗО "Известия" опубликовали интервью Тимошенко 2001 года, в котором она комментирует дело ЕЭСУ. В свою очередь пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока подтвердила, что лидер "Батькивщины" не давала интервью газете "Известия", назвав его "фальшивкой". "То, чем занимается газета "Известия" – это нечистоплотная журналистика. Журналист, который заботится о своем имени, никогда не подсовывает своим читателям материалы, которые они называют интервью, но которые являются фантазиями сочинителей", - сказала она.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Богословская о приговоре Тимошенко: У меня защемило сердце, а мои сотрудники купили шампанского.+ ВИДЕО

"Я утверждаю, что подобные ответы, которые выдаются якобы от имени Юлии Владимировны, Тимошенко не давала газете "Известия", - добавила Сорока. Она также заявила, что не знает, "кому выгодна эта фальшивка, но скорее всего тем, кто каждый день пытается сфабриковать какие-то новые дела" против Тимошенко. "Им это не удается. И под видом сенсационных заявлений выдаются домыслы тех, кто уже не знает, каким образом обвинить и очернить Юлию Владимировну. Реанимация давно закрытых дел ЕЭСУ - одно из звеньев цепи создания режимом схемы очернения Тимошенко, потому что она является главным конкурентом власти, что подтверждают последние соцопросы", - заявила Сорока.

ЧИТАЙТЕ: Главред "Фокуса" отрицает, что его уволили из-за "бананового" Януковича

Она считает, что "корни этой фальшивки нужно искать у главреда этой газеты, которая известна тем, что компилирует свои интервью из чужих материалов". Как известно, ранее главный редактор газеты "Известия в Украине" Янина Соколовская публиковала интервью с известными политиками, компилируя их ответы из материалов пресс-конференций. Как известно, газета "Известия в Украине" является подразделом российских "Известий". Одним из акционеров украинских "Известий" является Игорь Коломойский. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что газету «Известия в Украине» закрыл Ющенко.

Цензор.НЕТ просит прощение у читателей за опубликованные сегодня материалы из этого фальшивого интервью.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua2RPTUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1FdElVVzVPUTFrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх