EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  6054  21

 Прейскурант СИЗО: как за решеткой жарят шашлыки и принимают женщин. ФОТОрепортаж

Съездить в ресторан из Симферопольского СИЗО заключенному стоило $ 3 тысячи, а пригласить к себе женщину – до $ 300.

Старшему следователю по ОВД прокуратуры АРК Александру Трунову с бандитских 1990-х по долгу службы приходится навещать в СИЗО «своих подопечных». Он утверждает, что тогда порядка было больше.

«Изолятор находился под управлением МВД, и милиция могла контролировать происходящее. Но потом СИЗО передали департаменту Украины по вопросам исполнения наказаний, и установились те порядки, результат которых вы видите на снимках, — говорит он. — Нынешний и. о. начальника СИЗО Дмитрий Сало был возмущен тем, что фотографии попали в интернет. Он заявил, что эти снимки — результат фотомонтажа, но в распоряжение следствия действительно попало большое количество фото и видеосъемки, которые выполнены на территории СИЗО. Так что я бы посоветовал Дмитрию Сало беспокоиться не о том, как защитить честь мундира, а о том, как навести порядок».

По словам Александра, скандальные фотографии сделаны самими заключенными, хотя в следственном изоляторе запрещено иметь фотоаппараты, мобильные телефоны и видеокамеры. «Зато заключенные имели возможность фиксировать тот беспредел, который творился в учреждении, и которому сотрудники СИЗО способствовали. На фото видно, что заключенные посещают друг друга, устраивают застолья. Но за деньги там можно себе позволить и многое другое. А изображенный на большинстве фото смотрящий тюрьмы Ариец всем этим заправляет», — рассказывает следователь.

По его словам, 30-летний Ариец, осужденный на 9 лет заключения, поначалу оказался в одной камере со смотрящим. Тот посмотрел, что молодой парень обладает крутым характером, и, когда этапировался в зону, назначил Арийца своим преемником. При новом главном среди заключенных изолятор зажил припеваючи.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: В СИЗО к экс-депутату водят проституток. ФОТОрепортаж 

«Днем они еще сидят по камерам. А ночью запросто ходят в гости друг к другу. Кстати, кабанчик, с которым изображен Ариец, — это подарок с воли. Я узнал, что передать его стоило около 5 тыс. грн. В живот была зашита бутылка водки, а мясо поделили между камерами. Если Арийцу захочется загорать — он загорает в специальном помещении для прогулок. У него даже кошка в камере есть. Что там кошка — у зэков есть самогонный аппарат. Он и его подельники тренируются в спортзале. Тренажеры передали с воли. Но проблема в том, что попасть в спортзал заключенные могут, только пройдя через корпуса для несовершеннолетних и женщин, что вообще-то должно приравниваться к попытке к побегу. Сам Ариец — хороший боксер, да и остальные ребята накачанные. Неудивительно, что сотрудники боятся досматривать их камеры. Один мой знакомый, работающий в СИЗО, рассказывал, как шел вечером по коридору, а навстречу пьяный зэк. Так он решил не испытывать судьбу и зашел в одну из дверей, чтобы с ним не встречаться», — рассказал следователь.



По его словам, сейчас Ариец находится в симферопольской колонии №102, куда он был перемещен после того, как в августе в его отношении было заведено новое уголовное дело за создание ОПГ, в которую входили и сотрудники СИЗО. А в изоляторе до сих пор не выбрали нового смотрящего: ждут, когда вернется Ариец.

Народный депутат Украины Геннадий Москаль обнародовал шокирующие фото из следственного изолятора № 15 г. Симферополя, на которых видно, как содержатся в государственной пенитенциарной системе VIP-арестованные.

На фото - экс-депутат Верховного Совета Крыма, один из главарей организованной преступной группировки «Башмаки» Рувим Аронов, арестованный за бандитизм. На фото хорошо видно застолье, не типичное для содержащихся СИЗО, а также окружение молодых девиц.

«Полностью прогнившая государственная пенитенциарная система за деньги проводит в камеры к арестованным проституток, носит спиртное, наркотики, позволяет пользоваться мобильными телефонами и ноутбуками!», - заявил Москаль.

Источник: segodnya.ua
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXd6VVhaMFEza3dURGRTWjJSSFF6Qk1hRGd3UzBoUmJVNURXREJLTlRnd1dVaFJkWFJEZHpCTU0xRjBUa04zTUV4ME9EQlpWRkYyZEVkRE1FdzBQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх