EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  1761  25

 Израиль освободил украинку: обменивали на своего солдата. ФОТОрепортаж

Израиль и палестинская группировка ХАМАС во вторник обменяли пленного израильского солдата Гилада Шалита на 477 палестинцев, среди которых есть одна украинского.

Израиль выпустил первую партию заключенных палестинцев в обмен на свободу своего солдата Гилада Шалита, который провел 5 лет в плену террористической организации ХАМАС.
25-летнего солдата перевезли в Египет, откуда он отправится домой. Между тем более тысячи палестинцев ждут свою свободу. 

Среди них - уроженка Украины Ирина Полищук, отсидевшая в тюрьме Израиля 10 лет за организацию теракта. Ирину Полищук приговорили к 20 годам за соучастие в организации теракта против Израиля. Уроженка Украины замужем за палестинцем, у нее двое детей. Ее муж тоже за решеткой.

Пленного в Египте встретили и осмотрели израильские врачи. На границе на возвращение Шалита ждут родственники и просто израильтяне, которые болеют за судьбу солдата армии своей страны.

"Наше счастье нельзя описать никакими словами! Вместе с тем мы будем сдерживать свои эмоции до тех пор, пока Гилад не вернется домой," - говорит мать пленного Авива Шалит.

Источник: По материалам tochka.net, pravda.com.ua
VEhrNGRrdzVRemt3VERkUmMzUkRLekJaU0ZKbmRFTTBaazVIUkRCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMGN3V1hRNE1GbFVVWFowUjBNd1REVTRNRXBxVVhRNVIwRXdURVJSZFU1RE56QlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх